ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

鶏肉のソテーとシンプルに

牛ステーキは食べないけれど、チキンなら食べる😊

 

オーブンじゃなくてフライパンで簡単に。

豆乳ソースと。

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/05/29 14:26

エビタイさま
皮面をフライパンに、押し付けるように
中火で脂を出すようにじっくりと
焼けば、皮はパリパリになって
グニュグニュ感は全くなくなり
お肉と食べてもめっちゃ美味しいですよ😋


鶏皮は、触感ではなくて、カロリーの問題で食べないので剥がして捨てちゃうのです( ´艸`)コラーゲンなのですが。
勿体無いってなっちゃいますよね~(´;ω;`)

なおなおっぴ
2023/05/28 21:53

エビ鯛さん

骨付きチキン、美味しいですよね。
鶏モモを焼くより、肉が柔らかく仕上がる気がするんですよね。

ちなみに自分は醤油をかけて食べますが、皮をパリッと焼いて、皮をめくってかぶりつき、最後に少しゼラチン状になった醤油とともに皮だけ食べるのが好きです。


骨から出汁が出るのでしょうか~柔らかく仕上がりますよね~(^_-)-☆

残念ながら。。皮は、、実は。。。
棄てます( ´艸`)ほんの少しだけ食べますが。私は食べないのです。
コラーゲンなのですが(-_-;)脂っこすぎて。。

YEBISUつよし
2023/05/29 14:23

なおなおっぴさま
マニアック👍

のぴた バッジ画像
2023/05/28 19:55

チキンいい焼き色で香ばしく美味しそう🤭


上あごやけどしちゃいました!

ノエルママ バッジ画像
2023/05/28 18:57

チキンたって骨付き😅


骨付きはなんとなくおいしいと思います\(^o^)/

YEBISUつよし
2023/05/28 16:50

エビタイさま
そうなんですね、
beef、poke or chickenは
迷わずchicken!ですね☺️
本日もまたまた珍しく
グラスでビール🍺ですか🤭


グラスでビール🍺の方が映えると思い( ´艸`)
がんばりました\(^o^)/