育った芋でガレット
育った芋でガレット育った小さな芋で、チーズガレット作りました。 ビールに合うブラックペッパー味が最強すぎる。
鮭のちゃんちゃん焼き
鮭のちゃんちゃん焼き漁師が船の上でチャチャっと作る事から名付けられた『鮭のちゃんちゃん焼き』その名の通り簡単です。一度フライパンで鮭焼いてから野菜と共に蒸し焼きに。はじめから鮭と野菜入れても良いです。甘い味噌だれが絡み、ビールを豪華に飲むのがあいます。
白海老にホタルイカ!! ここのタウンに居なかったらスルーしていた食材たち✨✨ 海老って、甘酢漬けで食べるんですね🤔 そういえば、スルメ以外に"イカの塩辛🦑"は食べられる事を思い出しました😂 生と加熱後のイカは食べられませんが(^◇^;) 何かが違うw
マグロのカマ塩焼き!inスーパー
マグロのカマ塩焼き!inスーパー大興奮しました。マグロのカマ塩焼き。お安い!焼くてまいらず♪こちらをつまみに💁♀️ 中食\(^^)/
お店のランチをイメージ
お店のランチをイメージ 買ってきてもらった海老フライ🍤 自分で揚げるヤツじゃん( ; ; ) 揚げ焼きにしましたが、かなりの油を吸い込む衣… 恐怖です😭出来上がったものは、その工程を見ないから食べられます😂いつかの食事🥣
もじおさんに影響をうけて🦑
もじおさんに影響をうけて🦑いつも🦑釣りしている、もじおさんに影響を受け、鮮魚コーナーでイカを見る機会がとても増えました✨✨イカ🦑好きではないので食べないです(^◇^;)🙏スルメは食べれます!ソフトイカ燻製?さきいか、も好きです。あ、ホタルイカの酢味噌は美味しかったです。
🐟盛るお皿を間違えると頭が混乱😵
🐟盛るお皿を間違えると頭が混乱😵完全に鮭カマのお皿に違和感です(・_・;ライスとサラダを盛ったワンプレートならアリだったと思います。がこの鮭。なかなかの塩味でしてビールおかわり🍻となる優秀👏ライスにまぜたおにぎりにしたい感じです。 鰻のタレで味付けした夏野菜焼き&その野菜クズのラタトゥイユ風なスープ大変美味しく頂きました♪
サーモンからの寿司。
サーモンからの寿司。今朝、サーモンのブルスケッタを食べましたが、今からお寿司🍣食べに行きます。ヱビスビールは無いのだが´д` ;
秋の味覚スタートしてます🍠
秋の味覚スタートしてます🍠さつまいも🍠、栗🌰、かぼちゃ🎃おつまみやスイーツに、どう調理しても美味しい食材。好きです。 豆乳スープに秋鮭、レンコン、さつまいも入れました。サーモンのサラダと手軽な前菜、ピザ風ブルスケッタにて🍻
鮭のムニエルには、ブルーベリー🫐ジャム
鮭のムニエルには、ブルーベリー🫐ジャム塩胡椒バターが定番だったムニエル。少し前に知ったジャムを使ったフルーツソース。魚を焼いたフライパンそのままにジャム投入。塩胡椒で味を整え煮詰めて完成。手間なく非常に美味しいから気に入ってます。プレミアムエールを切らしていた自分が悔しいです。チンゲンサイの豆乳🥬スープは生姜を入れたのでホッコリします。