馬刺し
馬刺し久々に赤身
ほうとう小作にて。
ほうとう小作にて。夏季時期限定の「おざら」をいただいてる間にものすっごいゲリラ雷雨襲来~☔🌀そして去っていきましたついさっきまで🌞ギラギラで激ι(´Д`υ)アツィーだったからか、ゲリラ恐るべし…用事は済んでいたので、ゆっくり飲んで食べて満腹になってしまいました😅
娘が帰省しました。馬刺しを食べました。
娘が帰省しました。馬刺しを食べました。娘の帰省に合わせて、熊本の馬刺しを切りました。飛騨のにごり酒を合わせました。美味しかったです。ごちそうさま🍶❤️
馬刺しで乾杯🍻ヱ❤️ビ💙ス🥰
馬刺しで乾杯🍻ヱ❤️ビ💙ス🥰熊本の友人Iさんからいただいた馬刺しです。ヱビスプレミアムエールで乾杯です。美味しかったです。ごちそうさま💖
花見するなら サクラビールと 桜肉やろう! 仰せになると思いますので購入しに行きました 左は馬肉の燻製の真空パックです
馬刺しと日本酒
馬刺しと日本酒これは旨かった。かけてません😅
馬刺し大好き❤🐎
馬刺し大好き❤🐎左はチョーチン。初めて食べました。肋骨のところで、トロそのものです。美味しい🥰右はイチボ、赤身でお肉の美味しさが広がります。今日は霧島のお湯割り、花柚を絞っで飲みました。
黒ラベルと🐴 馬刺
熊本の馬刺し
熊本の馬刺し福岡 浜太郎さん 熊本の馬刺し。馬肉生産量日本一・熊本の名物「馬刺し」。薄く切った生の馬肉を刻んだ青ネギやおろししょうが、にんにくなどと一緒に、甘口の醤油をつけて食べます。低脂肪、低カロリーで高タンパクで鉄分やカルシウム、亜鉛などミネラルも豊富です。とっても柔らかくて甘味があって、美味しかったです😋
熊本の馬刺しです。桜肉とも言います。立春が来て、桜🌸肉を食べ...
熊本の馬刺しです。桜肉とも言います。立春が来て、桜🌸肉を食べ...熊本の馬刺しです。桜肉とも言います。立春が来て、桜🌸肉を食べて、春の訪れを待ち望んでいます。早く暖かくなってね🎵