トップ > グルメ・料理研究部 > 料理・レシピ > 熊本の馬刺しです。桜肉とも言います。立春が来て、桜🌸肉を食べ... アンジェリン 2023/02/05 18:59 熊本の馬刺しです。桜肉とも言います。立春が来て、桜🌸肉を食べ... 熊本の馬刺しです。桜肉とも言います。立春が来て、桜🌸肉を食べて、春の訪れを待ち望んでいます。早く暖かくなってね🎵 馬刺し 桜肉 熊本 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 町長 福吉 2023/02/09 17:32 熊本の馬刺しと、球磨焼酎。 最高の組み合わせですねー! ちなみに、僕は球磨焼酎だと「六調子」が大好きです。 ■六調子酒造 http://rokuchoshisyuzou.sakura.ne.jp/ こちらの、「35度 特吟六調子」を生で飲むのが良いんです。 高アルコールなので、あまりお酒飲めない方はやめた方が良いんですが。 減圧蒸留が有名な地域ですが、僕は常圧蒸留の米が持つ独特の甘い香りが好物です。 たのしいお酒.jpの記事も併せて読んで見てください。 ■熊本の焼酎【六調子(ろくちょうし)】焼酎の脱大衆へかけた逸品 https://tanoshiiosake.jp/4214 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2023/02/08 20:27 焼酎割り4:6はやばい! と思います いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2023/02/06 17:52 アンジェリンさん 熊本馬刺しはサシがきれいに入って、にんにく醤油に合いますよね。 ちなみに自分はタテガミも好きです。 馬刺しは会津や信州でも食べられているようで、会津の馬刺しは赤身を辛子味噌だれで食べるのですが、これもまたいいもんです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 アンジェリン 2023/02/06 18:53 たてがみは貴重部位ですよ。家族で取り合いになります。ヱビスもいいですが、球磨焼酎のでお湯割りの4対6が好きです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やっち 2023/02/06 14:23 春はもうすぐ!って気持ちになれました♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 アンジェリン 2023/02/06 15:38 そうですね🎵少しずつ春が増えています。楽しみです。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示熊本の馬刺しと、球磨焼酎。
最高の組み合わせですねー!
ちなみに、僕は球磨焼酎だと「六調子」が大好きです。
■六調子酒造
http://rokuchoshisyuzou.sakura.ne.jp/
こちらの、「35度 特吟六調子」を生で飲むのが良いんです。
高アルコールなので、あまりお酒飲めない方はやめた方が良いんですが。
減圧蒸留が有名な地域ですが、僕は常圧蒸留の米が持つ独特の甘い香りが好物です。
たのしいお酒.jpの記事も併せて読んで見てください。
■熊本の焼酎【六調子(ろくちょうし)】焼酎の脱大衆へかけた逸品
https://tanoshiiosake.jp/4214
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焼酎割り4:6はやばい!
と思います
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アンジェリンさん
熊本馬刺しはサシがきれいに入って、にんにく醤油に合いますよね。
ちなみに自分はタテガミも好きです。
馬刺しは会津や信州でも食べられているようで、会津の馬刺しは赤身を辛子味噌だれで食べるのですが、これもまたいいもんです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春はもうすぐ!って気持ちになれました♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示