My Life No.5 朝食の納豆に加えるもうひとつは、すぐきのお漬物です。 乳酸発酵のすぐきのお漬物には、スーパー乳酸菌のラブレ菌が含まれています。 強い生命力を持ち、生きたまま腸内に到達します。 ラブレ菌は、悪玉菌の増殖を抑え、腸内環境を整えたり、免疫力を強化する働きがあります。 美肌効果
シトラスブラン✕鶏肉のスパイスカレー焼き&サラダ
シトラスブラン✕鶏肉のスパイスカレー焼き&サラダ今日のラッキービール、ヱビスビールは冷えていませんでしたが、シトラスブランはヒエヒエです!と言うことで、今夜はシトラスブランと鶏モモ肉のスパイスカレー焼きと昨日の残りのサラダですやはり残っていた豚バラを冷しゃぶにして玉ねぎスライスと一緒に胡麻ダレでいただきました美味しかったです! ご馳走さまでした🙏
My Life No.3 毎日、朝食に納豆を食べます。 国産中粒納豆を冷蔵庫から出して、常温にしてからお箸でねりねりします。 からしを入れて、混ぜ混ぜしてから刻み青ネギをたっぷりと掛けます。 納豆は高タンパクで、ビタミンB2、B6、B12、葉酸、鉄などの栄養素が豊富に含まれています。 ナットウキ
【納豆救出作戦❗️】
【納豆救出作戦❗️】菌活で良く食べている納豆。ストックしすぎて、賞味期限が危うくなる時も…😓そんな時は【納豆救出作戦❗️】納豆に溶ろけるチーズとキムチを混ぜたものを油揚げに詰めてごま油で焼きます😋ビールのつまみにピッタリです🍺✨
朝粥
朝粥飲み過ぎた翌朝は無性にお粥が食べたくなる。冷蔵庫に鶏むね肉も豚バラ肉も無かったので卵と納豆粥。米1合に1.5Lの水を加え、強めの中火〜弱火でコトコト煮込んで30分。だしの素5gと鶏がらスープの素15gを加え、溶き卵に塩と黒コショウを振って出来上がりお粥に納豆を入れたのは初めて。納豆のネバつきが無くな
マイスター✕おつまみ三種
マイスター✕おつまみ三種今夜も一人お家飲み🏮手抜きです💦納豆、白菜キムチとカクテキ、冷奴最後にしらすご飯をいただきました食べたあとに写真撮るのを忘れたことに気がつきました笑美味しかったです! ご馳走さまでした🙏
黒ラベル★✕葉生姜&もずく酢
黒ラベル★✕葉生姜&もずく酢お昼に堪能しすぎたので、夜はおつまみで終わりましたたまにはこんな日曜日もあって良いですよね😅とはいえ、美味しかったです! ご馳走さまでした🙏
【健康診断後も…。】
【健康診断後も…。】無事に健康診断を終えた後も、健康に気をつけた食生活を心がけています!!(いつまで続くやら😆)今夜はお酢がしっかり効いた〝鶏むね肉の南蛮漬け〟〝油あげのたまご巾着煮〟〝きゅうりのぬか漬け〟などです!今まではもも肉使用でしたが、最近はムネ肉を買うようになりました🐔家族で〝腸活〟にもハマっており、納豆を1
アテ
アテホルモンは夜までお預けのため、納豆、ネギ、クルミ、ウコギ、卵を混ぜ合わせていただきます!
昨日のお夕飯は
昨日のお夕飯は気になっていた、キリン 晴れ風🦒🍺他社さんで申し訳ないので、せめてグラスだけでも!と思い、札幌ビール 赤星グラスです★飲んだ時に苦みはあまり感じなかったのですが、飲んだあと麦芽の香りが鼻に抜けて美味しかったです😊飲みやすい〜🦒🍺 ご馳走さまでした🙏