2024/07/23 15:09
My Life No.3
毎日、朝食に納豆を食べます。
国産中粒納豆を冷蔵庫から出して、常温にしてからお箸でねりねりします。
からしを入れて、混ぜ混ぜしてから刻み青ネギをたっぷりと掛けます。
納豆は高タンパクで、ビタミンB2、B6、B12、葉酸、鉄などの栄養素が豊富に含まれています。
ナットウキナーゼは、血液をサラサラにし、血行を促進する効果があります。
イソフラボンは、骨密度の維持や更年期症状の緩和
腸内に善玉菌を増やし、腸内環境を改善
ポリフェノールやビタミンEなどの成分は抗酸化作用で、細胞の酸化ストレスから身体を守ってくれます。
タレは使いません。続きはまた明日😉
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投稿を表示ラズベリーさま
明日に期待します🙋♂️
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とても為になります👍
次の投稿も楽しみです😉
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投稿を表示ラズベリーさん
水戸の納豆だと嬉しいです😊
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投稿を表示ラズベリーさま、
とても勉強になります✏️✨
タレは入れないのですね😳❣️
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投稿を表示ラズベリーさま
卵の黄身は入れないの?😮
自分は朝じゃなく夜に食べます♬
3パックを、器に入れて黄身を落として
ネリネリ♬
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投稿を表示ラズベリー様
毎日同じものは苦手なので、時々しか食べません💧体に良いのは分かっているのですが…
でも、納豆にからしは大好きです🥰
美味しいですよね😋
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投稿を表示ラズベリーさんのこのシリーズ、とても参考になります🙇
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投稿を表示ラズベリーさん
常温にしてからかき混ぜるのは一緒です😊
辛子はほとんど入れず、ネギはあるときだけです😅
タレ使わないのも一緒です😊
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