ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

みんなの​ライフスタイル​

2024/07/23 15:09

My Life No.3

毎日、朝食に納豆を食べます。
国産中粒納豆を冷蔵庫から出して、常温にしてからお箸でねりねりします。
からしを入れて、混ぜ混ぜしてから刻み青ネギをたっぷりと掛けます。

納豆は高タンパクで、ビタミンB2、B6、B12、葉酸、鉄などの栄養素が豊富に含まれています。
ナットウキナーゼは、血液をサラサラにし、血行を促進する効果があります。
イソフラボンは、骨密度の維持や更年期症状の緩和
腸内に善玉菌を増やし、腸内環境を改善
ポリフェノールやビタミンEなどの成分は抗酸化作用で、細胞の酸化ストレスから身体を守ってくれます。

タレは使いません。続きはまた明日😉

8件のコメント (新着順)
ヱビス狂 バッジ画像
2024/07/30 13:45

ラズベリーさま
明日に期待します🙋‍♂️


ラズベリー バッジ画像
2024/07/30 22:02

ヱビス狂さま
毎日、美味しいビールを頂く為の、健康に良い食べ物をひとつずつ紹介してあります😉

rainbow
2024/07/25 08:32

ラズベリーさま

とても為になります👍

次の投稿も楽しみです😉


ラズベリー バッジ画像
2024/07/25 12:06

rainbowさま
ありがとうございます🙇‍♀️
お願い致します🤲

みなとみらい
2024/07/24 09:56

ラズベリーさん
水戸の納豆だと嬉しいです😊


ラズベリー バッジ画像
2024/07/24 17:21

みなとみらいさま
ごめんなさい💦

ちょこた
2024/07/23 21:25

ラズベリーさま、
とても勉強になります✏️✨
タレは入れないのですね😳❣️


ラズベリー バッジ画像
2024/07/23 22:39

ちょこたさま
ありがとうございます🥰
タレは、他のお料理で利用します😉
明日、また納豆の続きがあります🙇‍♀️

YEBISUつよし
2024/07/23 21:03

ラズベリーさま

卵の黄身は入れないの?😮

自分は朝じゃなく夜に食べます♬
3パックを、器に入れて黄身を落として
ネリネリ♬


ラズベリー バッジ画像
2024/07/23 22:34

YEBISUつよしさま
卵は、他で使います😁

白身はどうされるのですか?

rukamama
2024/07/23 20:05

ラズベリー様
毎日同じものは苦手なので、時々しか食べません💧体に良いのは分かっているのですが…
でも、納豆にからしは大好きです🥰
美味しいですよね😋


ラズベリー バッジ画像
2024/07/23 22:29

rukamamaさま
毎日色々な物を食べるのも素晴らしいですね😃
私は、スポーツと栄養学のお仕事をしておりますので、栄養価のある物を美味しく頂くように心掛けております😉

納豆にからし好きです😋

rukamama
2024/07/24 00:02

ラズベリー様
すごく詳しくわかりやすくて参考になりました😊
明日の納豆楽しみにしています❤️

ラズベリー バッジ画像
2024/07/24 06:40

rukamamaさま
ありがとうございます🙇‍♀️
よろしくお願い致します🤲

ラズベリーさんのこのシリーズ、とても参考になります🙇


ラズベリー バッジ画像
2024/07/23 22:23

ふゆきんさま
ありがとうございます😆

ごろちゃん
2024/07/23 16:53

ラズベリーさん

常温にしてからかき混ぜるのは一緒です😊
辛子はほとんど入れず、ネギはあるときだけです😅

タレ使わないのも一緒です😊


ラズベリー バッジ画像
2024/07/23 18:56

ごろちゃんさま
栄養効果考えると、常温にしてからねりねりが良いですものね😉
ネギは刻んで保存容器に入れて、冷蔵庫のチルドに入れています。
涙流して刻んでいます😭

ごろちゃん
2024/07/24 09:20

ラズベリーさん

涙流さない切り方、
YEBISUつよしさん、教えてください😊

ごろちゃん
2024/07/24 09:47

ラズベリーさん

自分の場合は、栄養効果より単純に美味しいからです😅

ラズベリー バッジ画像
2024/07/24 17:20

ごろちゃんさま
もちろん美味しいですよね😋