ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

朝粥

飲み過ぎた翌朝は無性にお粥が食べたくなる。冷蔵庫に鶏むね肉も豚バラ肉も無かったので卵と納豆粥。米1合に1.5Lの水を加え、強めの中火〜弱火でコトコト煮込んで30分。だしの素5gと鶏がらスープの素15gを加え、溶き卵に塩と黒コショウを振って出来上がり

お粥に納豆を入れたのは初めて。納豆のネバつきが無くなり大豆の味がダイレクトに伝わってきて食べやすい。

Simple is best👍

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ノエルママ バッジ画像
2024/07/06 10:32

納豆粥…
納豆好きなメタボ君に作ってみよう🤔


ごま油をちょこっと垂らしてはいかがでしょう👏