ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

みんなの​ライフスタイル​

2024/07/25 11:03

My Life No.5

朝食の納豆に加えるもうひとつは、すぐきのお漬物です。

乳酸発酵のすぐきのお漬物には、スーパー乳酸菌のラブレ菌が含まれています。
強い生命力を持ち、生きたまま腸内に到達します。
ラブレ菌は、悪玉菌の増殖を抑え、腸内環境を整えたり、免疫力を強化する働きがあります。
美肌効果、コレステロール値を下げる効果もあります。

今のお気に入りは、京都伏見の匠洛庵さんの「きざみすぐき」です。
すぐきのお漬物のみを、刻んでパックしています。
優しくまろやかな酸味で食べやすいです。
乳酸菌発酵なので、塩分が控えめな事が嬉しいです🙆‍♀️

そのままお召し上がり頂けるので、洗う必要はなく、保存容器に移し替えています。
納豆に大さじ1杯くらいを入れます。

納豆に付いているタレは、冷蔵庫の容器に入れておいて、野菜やこんにゃくの下加熱の時や、出汁醤油として使ったりしています。

7件のコメント (新着順)
ヱビス狂 バッジ画像
2024/08/01 12:19

ラズベリーさま
きざみすぐき漬け\(^o^)/
お土産で頂いてからファンになりました😋


ラズベリー バッジ画像
2024/08/01 23:16

ヱビス狂さま
スーパー乳酸菌と知ってからの、ずーっとリピです😉
美味しいですよね🥰

ラズベリーさん、ごろちゃんさんのコメントと全く同じです😅
すぐきはこちらでは見た事ないので、お取り寄せかな🤔


ラズベリー バッジ画像
2024/07/29 22:24

ふゆきんさま
そうなんですね🫢
もし、機会があれば1度試して頂きたいです😉

ごろちゃん
2024/07/26 11:20

ラズベリーさん

初めて見ます😲
すぐきって何ですか?
色んな野菜を混ぜた漬物ことですか?
教えてください😊


ラズベリー バッジ画像
2024/07/26 12:53

ごろちゃんさま
すぐき漬けは、日本の伝統的な漬物の一つで、京都の3大漬物(千枚漬け、しば漬け.すぐき漬け)です。
アブラナ科のカブの一種のすぐきを、塩と米麹を使用して発酵させたお漬物なんです。
葉っぱの緑と、カブの白い部分を刻んでいます。

乳酸菌発酵の優しい酸味と。風味と食感が好きです🥰
スーパー乳酸菌が嬉しい健康効果をもたらしてくれます😉

ごろちゃん
2024/07/26 13:02

ラズベリーさん

ありがとうございます😊
千枚漬けとしば漬けは知ってましたが、これは知りませんでした😅

ラズベリー バッジ画像
2024/07/26 13:04

ごろちゃんさま
優しいお漬け物です☺️

ごろちゃん
2024/07/26 13:05

ラズベリーさん

みつけたら食べてみます😊

ラズベリー バッジ画像
2024/07/26 19:03

ごろちゃんさま
ぜひぜひ😄

タイコ
2024/07/25 22:26

ラズベリーさま

すぐきすきです。
発酵食品で腸にもいいとか、


ラズベリー バッジ画像
2024/07/25 22:50

タイコさま
すぐき美味しくて速攻で健康効果が実感出来ますよね😆
このすぐきは、めーむで出会えました🥰
今は、大丸で購入しております😉

ちょこた
2024/07/25 21:56

ラズベリーさま、
2つ目はすぐきのお漬物なんですね😊
食感も良くて納豆と食べたら更に美味しそうです🙌✨やってみたいです🥰


ラズベリー バッジ画像
2024/07/25 22:49

ちょこたさま
美味しくて、クセになります😁
美味しいすぐきに出会えますように😉

マイペンライ
2024/07/25 20:43

ラズベリー さま

発酵食ダブルの組み合わせ💪🏻 ̖́-
また新たな作用が期待できそう!
タレで頂くより
癖になりそうなお味のような…


ラズベリー バッジ画像
2024/07/25 22:47

マイペンライさま
健康効果絶大です😉
腸活はとっても大切です🥰

rainbow
2024/07/25 12:15

ラズベリーさま

身体によい事尽くしですね😋
すぐきのお漬物はあまりなじみないですが探してみたいと思います😉

納豆で新たな発見が出来て良かったです😀
ありがとうございました✨✨


ラズベリー バッジ画像
2024/07/25 12:20

rainbowさま
腸内環境も整い免疫力もUPしますので、ぜひお試しして頂きたいです😄
ありがとうございます🙇‍♀️