2024/07/25 11:03
My Life No.5
朝食の納豆に加えるもうひとつは、すぐきのお漬物です。
乳酸発酵のすぐきのお漬物には、スーパー乳酸菌のラブレ菌が含まれています。
強い生命力を持ち、生きたまま腸内に到達します。
ラブレ菌は、悪玉菌の増殖を抑え、腸内環境を整えたり、免疫力を強化する働きがあります。
美肌効果、コレステロール値を下げる効果もあります。
今のお気に入りは、京都伏見の匠洛庵さんの「きざみすぐき」です。
すぐきのお漬物のみを、刻んでパックしています。
優しくまろやかな酸味で食べやすいです。
乳酸菌発酵なので、塩分が控えめな事が嬉しいです🙆♀️
そのままお召し上がり頂けるので、洗う必要はなく、保存容器に移し替えています。
納豆に大さじ1杯くらいを入れます。
納豆に付いているタレは、冷蔵庫の容器に入れておいて、野菜やこんにゃくの下加熱の時や、出汁醤油として使ったりしています。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズベリーさま
きざみすぐき漬け\(^o^)/
お土産で頂いてからファンになりました😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズベリーさん、ごろちゃんさんのコメントと全く同じです😅
すぐきはこちらでは見た事ないので、お取り寄せかな🤔
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズベリーさん
初めて見ます😲
すぐきって何ですか?
色んな野菜を混ぜた漬物ことですか?
教えてください😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズベリーさま
すぐきすきです。
発酵食品で腸にもいいとか、
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズベリーさま、
2つ目はすぐきのお漬物なんですね😊
食感も良くて納豆と食べたら更に美味しそうです🙌✨やってみたいです🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズベリー さま
発酵食ダブルの組み合わせ💪🏻 ̖́-
また新たな作用が期待できそう!
タレで頂くより
癖になりそうなお味のような…
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズベリーさま
身体によい事尽くしですね😋
すぐきのお漬物はあまりなじみないですが探してみたいと思います😉
納豆で新たな発見が出来て良かったです😀
ありがとうございました✨✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示