初の桃のコンポート
初の桃のコンポート食べきれなかったので、調べたらコンポートなる加工が。缶詰の様な果物の長期保存でしょうか。蜂蜜とレモン汁を入れて煮た煮汁が勿体無い為、ゼリーにしました。再利用節約スイーツ。アリですね✨✨😋先月の話。
🐟盛るお皿を間違えると頭が混乱😵
🐟盛るお皿を間違えると頭が混乱😵完全に鮭カマのお皿に違和感です(・_・;ライスとサラダを盛ったワンプレートならアリだったと思います。がこの鮭。なかなかの塩味でしてビールおかわり🍻となる優秀👏ライスにまぜたおにぎりにしたい感じです。 鰻のタレで味付けした夏野菜焼き&その野菜クズのラタトゥイユ風なスープ大変美味しく頂きました♪
アサヒスーパードライと食べた日
アサヒスーパードライと食べた日工場できたての月に一度の特別なスーパードライ(製造後3日以内に出荷商品)もちろん他社も飲みますし、他社も投稿してOKなヱビスタウンって凄いですよね。サッポロビールは他社の存在をも包み込むとこ、好きです。でも、缶の水滴を拭いていたら、置き忘れて写真を🤳💦 スープはビーツです。サンドイッチの具材は🥪やは
秋の味覚スタートしてます🍠
秋の味覚スタートしてます🍠さつまいも🍠、栗🌰、かぼちゃ🎃おつまみやスイーツに、どう調理しても美味しい食材。好きです。 豆乳スープに秋鮭、レンコン、さつまいも入れました。サーモンのサラダと手軽な前菜、ピザ風ブルスケッタにて🍻
焼いた胡瓜はお好きですか?
焼いた胡瓜はお好きですか?追い生たらこのタラコまよねーずパンがドーーーンと見えて、分かりにくいですが(・_・;左奥にあるのが、加熱胡瓜。オリーブオイルと顆粒コンソメと黒胡椒、粉チーズ←ポイント。まぶすの面倒なので袋に入れて全部揉む。トースターで焼くだけ6分くらい。濃い目の味付けで、お酒のおつまみにピッタリです。カラーピーマン
鮭のムニエルには、ブルーベリー🫐ジャム
鮭のムニエルには、ブルーベリー🫐ジャム塩胡椒バターが定番だったムニエル。少し前に知ったジャムを使ったフルーツソース。魚を焼いたフライパンそのままにジャム投入。塩胡椒で味を整え煮詰めて完成。手間なく非常に美味しいから気に入ってます。プレミアムエールを切らしていた自分が悔しいです。チンゲンサイの豆乳🥬スープは生姜を入れたのでホッコリします。
お買い物フルーツの旅
お買い物フルーツの旅とても高いのに既に痛みかけている。。はるばるアメリカからヨウコソ🇺🇸🥺 欲しいが高い!600円くらいじゃなきゃ買えない あぁ、イチジク様〜✨パッションフルーツも〜✨✨
朝食
朝食軽めの朝食
柿が美味い♪
柿が美味い♪ここのお店の炙り焼きチキン、お気に入りでしたが久しぶりに食べたら、あれ?(・_・;なんか違う…衣しかない…サーモンのサクを上手に切れてご満悦なのでまぁ良いか。。アボカドとチーズに合わせて、ビールが進むおつまみです。今年初の柿は、甘かったです♪
パッションフルーツの皮のゼリー
パッションフルーツの皮のゼリー今までずっと破棄していた、パッションフルーツの皮。固い皮。甘露煮的な?まぁ煮て食べられるとの事で。煮てみた。砂糖とレモン汁をいれた煮汁が余ったからゼラチンを入れて固めた。早速買ってきたブラックと共にフルーツをイタダキマシタ。