ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

パッションフルーツの皮のゼリー

今までずっと破棄していた、パッションフルーツの皮。

固い皮。甘露煮的な?まぁ煮て食べられるとの事で。

煮てみた。

砂糖とレモン汁をいれた煮汁が余ったから

ゼラチンを入れて固めた。

早速買ってきたブラックと共にフルーツをイタダキマシタ。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/08/31 23:15

エビタイさん
食べるのがもったいないです♪
ひと手間かけるだけでもスゴイのにそれ以上ですね🤗


根っからの、けち臭さがにじみ出た感が否めません(笑)

ラズベリー バッジ画像
2023/08/31 22:22

エビタイさま
豪華なスイーツに見えます❣️
お味は如何でした?


味は最高です、砂糖少な目にしたので、若干の苦みがフルーツや他のゼリーと合う。
ブラックよりも。プレミアムエールと合いそうです♪

ノエルママ バッジ画像
2023/08/31 18:42

そのひと手間が私には出来ないんです
どうしたらいいですか?


ひと手間を省いて、諭吉を連れてお店に行けば解決です\(^o^)/

ノエルママ バッジ画像
2023/09/01 05:34

🤣🤣
その手があったか!