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グルメ・料理研究部

初の桃のコンポート

食べきれなかったので、調べたらコンポートなる加工が。

缶詰の様な果物の長期保存でしょうか。

蜂蜜とレモン汁を入れて煮た煮汁が勿体無い為、ゼリーにしました。

再利用節約スイーツ。アリですね✨✨😋

先月の話。

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1 件の返信 (新着順)
ぶりちゃんlove
2023/09/09 05:45

エビ鯛さんはもうシェフを超えてます


なんてことはない( ´艸`)下手の横好きです\(^o^)/
ただただ、食いしん坊♪

私はたまにプリン🍮作りますが卵🥚の高騰で作らなくなりました。一度瓶のミルク🥛を使ったらモロ○フの味になりました。

プリン何度もレシピ見るんですが~未体験です!
蒸したり、焼いたり、冷やし固めるだけだったり。選択肢がありすぎて取り掛かれない(笑)

な!!(´◉◞౪◟◉)なんですと~♪
瓶のミルクでモロ○フの味✨
わぁ~~~気になります~~~
瓶のミルクだけでもう美味しいですものね~~~\(^o^)/
いいこと知りました。
今年中に一度プリンに挑戦します♪