🍞ハイカロリーなパンに仕上げました。
🍞ハイカロリーなパンに仕上げました。4枚切りパン半分の場合…フライパンにバター10gを溶かし、三温糖と蜂蜜(大さじ2ずつ)そこにパンを弱火で6分ほど。やや放置してから、シナモンパウダーたっぷり振りかけ、トースターで加熱。 プレミアムエールにして正解だった夕食です👏
🫕スパイス鍋と大根のカルパッチョ
🫕スパイス鍋と大根のカルパッチョ皮が真っ黒な大根!【黒大根】生で食べると辛味が強く、加熱すると甘い。皮が真っ赤な大根!【紅大根】お酢に放つと、パッと鮮やかに。皮はやや緑がかったクリーム色な大根!【紅芯大根】色だけで特に…笑。手羽先入れた(手羽中が良かった)スパイスたっぷりの鍋🫕スパイスとビールが合います✨✨☺️
🍌焼きバナナとチーズ🧀
🍌焼きバナナとチーズ🧀バナナとチーズをパンに乗せてトースターへGO!甘じょっぱくて美味しいです。ブラックペッパーやオリーブオイル、蜂蜜をタラリしてもgood!お酒が進みすぎるんです😂 *スナップエンドウの左隣は、紫色のニンジン🥕の胡麻和えです。
🎃今日もいっぱい食事を食べて呑めて幸せだな
🎃今日もいっぱい食事を食べて呑めて幸せだなたくさんの幸せや温かさに囲まれているラッキーな人生色んなお料理を作れる様になった自分成長したなぁご馳走様でした😋🍺
初めて焼いた!
初めて焼いた!初めて、お好み焼き焼きました。お店で何度か食べたくらいのお好み焼き食べない率😂お店でも焼いてもらったりなのですが。上手に返せました✨✨鰹節は食べられない為、抜きです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)スープは、豚汁です✨✨
🍝パスタにもオランジェ♪🍊
🍝パスタにもオランジェ♪🍊市販のパスタソースを温めて和えただけです♪シェントウジャン風スープは、温めた豆乳にお酢を入れて完成の楽ちんメニュー。この中では、いちごと生ハムのチーズ入りカプレーゼが1番手間かけてます。巻いただけですけどね♪優雅にみせて、楽ちん揃いメニューでした。
🍎林檎とチーズの組み合わせが好き
🍎林檎とチーズの組み合わせが好きそういえば、林檎🍎好きじゃなかったんです。加熱したアップルパイや林檎ジャムはNG。加熱した方が身体に良いって知ってから食べて、食べられる様になりました。成長する人生って楽しいなぁ!・林檎とチーズのカプレーゼ・林檎とマロンクリームのイングリッシュマフィン・イチゴとブルーベリーのバルサミコ酢和え
レーズンパンに🍻🍇
レーズンパンに🍻🍇子供の頃はレーズンパン、レーズンだけむしってたべてました💦パンは苦手だったんです。米も苦手でした。 アレンジして食べる事もここ数年の話。林檎とカマンベールチーズとチャービル🌿バナナとカマンベールチーズとチャービル🌿大変美味しいマリアージュ♪🍓とチーズと生ハムを巻いたカプレーゼは、最近のお気に入りです
ブリソテー
ブリソテーブリをハーブたっぷり🌿ソテーといただく。めちゃ美味しい😋
先日の朝食
先日の朝食夫のフルーツ盛りに対抗して、私の能力すこしグレードアップさせました😂負けず嫌いです😂でも思い通りにできなかったのでキーーー!やっぱり難しいです。。( ; ; )