プランターで育てた🍉スイカ。 大きくならなかったのでウーン🧐と思っていましたが、 中はしっかり赤く、甘かったです 直径12cmくらい。
種から育てた「パクチー」🌱 結局🌿葉っぱをモリモリ食べる事なく、 開花を愛で、実り、種となり、回収しました。 来年この種からまた発芽するでしょうか?(^◇^;) 🍅腐らせちゃったトマトをそのまま土に埋めたら、 ドバッと発芽したので、今はそちらに場所を譲ってます★
オリーブオイル醤油がビールに合う◎
オリーブオイル醤油がビールに合う◎茄子🍆レンチン→冷やす。トマト、茗荷、生姜千切りを醤油とオリーブオイルで和え掛けるだけ。トロトロのナスが冷たくて美味しい♪奥は新たに収穫した茶豆🌱少しつまみ食いし減りました
パクチーは、花も実も全部食べられると asian_beautyさんに教えていただいたので☺️ 1株分の花と実を入れてみた。ガッツリパクチーのお味✨✨🌱 パクチー育つと、見慣れた三つ葉みたいな葉っぱから、 人参みたいな細い葉っぱに変化するのとっても不思議
「サニーレタス」花が咲きました♪ 食べ終えた真ん中の芯の部分から、 よくこんなに成長して花が咲いたと思って感動🥹 たんぽぽみたいな花だな?!って思ったら レタスって…「キク科」たったんですね!
ぐんぐん育つスイカ🍉食べられるだろうか?! プランター栽培してます。 根が、プランターの底からはみ出してます😅
暑さに負けず 海の日挟んだ3連休、実家で静養 ずっと激しい咳が止まらず、いよいよ激痛が😨 肋骨にひびが入って痛い痛い GWに植えたゴーヤ君、暑さに負けず頑張って緑のカーテン展開してくれていました 朝5時から水撒きしております🐇
初めて加賀太きゅうりを育てています。なかなか大きくならないので、毎日見ています。もう少しで収穫できそうです。
【GWに植えた苗の収穫祭り】第2段階 実家からの届きたて 1種だった枝豆君 2水ナスと米ナス 3買ったかな?という、カボチャらしき物体 3は母もわからずとのこと 他にも届きましたが、まず、枝豆君茹でます💦
バジルと大葉を育て始めました。 苗からなので早いです✨✨ 毎日沢山収穫でき、食べるのが大変です✨✨😋 冷凍保存する事を覚えました!