ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

みんなの​ライフスタイル​

バジルと大葉を育て始めました。
苗からなので早いです✨✨

毎日沢山収穫でき、食べるのが大変です✨✨😋
冷凍保存する事を覚えました!

3件のコメント (新着順)
ノエルママ バッジ画像
2023/06/29 20:32

アボカドがまだ発芽せず
季節は夏に🥺

大葉は愛知県産が多いです
刻んで冷凍してますが、バジルも冷凍OKだったんですね


アボカドがまだ発芽せずですか~。
中々ゆっくりですよね。。毎日のように増えるので、種の置き場に困って
数日前に根が出てないけど全部外に埋めちゃいました( ´艸`)
そこを、犬かカラスかな?掘って、食いもんじゃねぇ~!と荒らされてました(;'∀')

わかる!!愛知県産の大葉おおい!たまに茨木。
刻んで冷凍ですか!よく痛ませちゃうので、やるです!(^_-)-☆

おー👏
近日中にエビタイさんのお料理に登場しますね♪


もりもり、そのまま食べとります( ´艸`)

お?
バジルの時期かぁ・・・

よく『バジルソース』作ってました♪
バジルとオリーブオイルをミキサーにかけ、砕き落花生を混ぜただけなんだけどね
サラダにかけたりパスタに混ぜたり
好きな人は、好きだよね(苦笑)


美味しいですよね~(^^♪
ミキサーが無いので作れない問題が( ´艸`)
カイドウさんは、よく作っていたのですね~

ミキサー無くても作れるよ♪
最初はすり鉢で作ってた
・・・だんだん面倒になってミキサーで始めたけどね
ただ『刃の間に挟まったソースの処理がメンドい』
俺は基本、固形分が残る様に作るから(苦笑)

すり鉢!前にあったのだがどこかに行ってしまって。。
乳鉢ならある。
ミキサーは洗うのが手間だからねぇ~
そして、熱で黒くなるからゆっくりミキサーかけると見て、ふむふむ。ってバジルばかり調べてる私。

・・・乳鉢って、研究所かいな(苦笑)

そうそう、ミキサーでやり過ぎると黒くなるンだよね
最初、ミキサーにかけた奴はほぼ黒かった(汗)

研究所!爆笑!!
声が出ました( ´艸`)

ミントティ?ミント湯を飲むからダイレクトに黒い葉っぱに。
何汚いもの飲んでるの?状態ですw

・・・汚いものって(汗)

ン?
バジルティー?

そです。
バジルティー?!
お茶と呼んでよいのか謎ですが。

美味しい味はします\(^o^)/

ほぇ・・・(汗)
バジルティー、初めて聞いたよ
旨いンんかいな・・・
バジル・・・のティー・・・
匂いが強烈だし、イメージ湧かん(汗)
食べる分には旨いけど・・・

市販のエスビーのバジルのパッケージに記載されていたので、普通なのかと思ってました( ´艸`)

え”!?
そうなの?
バジルは、親がタマに植えているから、『買う』て事はした事無いから分からんかった(苦笑)

まぁ、植物は基本、何でも煮だせばお茶になるし、黒くなる迄炒って熱湯に通せば珈琲になるけど・・・
バジルのお茶、はイメージに無かったよ

そう。
草は、何でも食べられる。
毒がある種類以外( ´艸`)