旅の贅沢
旅の贅沢今日のランチは美濃吉さんのお弁当夏野菜たっぷりで美味しかったです😄
【昨夜の塩分と水分補給🍻】今日もお疲れ様です😊 連日の暑さに早くもカラダがついていきません。 そんな日の夜はしっかり塩分と水分を補いましょう!! なすとピーマンの豚バラ味噌炒め🍆🫑🐷と ご褒美マイスター🍺✨ 味噌炒めは妻がクックパッドでレシピを見つけてから 必ず夏には食べたくなる一品です🍽️夏野菜
【今夏2個目のスイカ🍉】こんにちは🙋昨日梅雨入りしたと思ったら、今日は爽やかな天気です☀️貴重な梅雨の晴れ間ですね。早起きしてお墓参りに出かけてきました。いつも途中にある大きな農協の直売所で仏花を買っていきます。今回は、スイカ、とうもろこし、枝豆、なす、きゅうり、葉生姜…とたくさんの夏野菜も購入しま
夏野菜もそろそろ終わりですが☺️
夏野菜もそろそろ終わりですが☺️夏から、毎日オクラを食べています❣️オクラに含まれるぬめりの成分=ガラクタン、アラバン、ペクチン、といった食物繊維です。ガラクタン→脳細胞を活性化して、認知症を防ぎ、免疫力UPペクチン→整腸作用を促しコレストロールを排出する作用や、便秘を防ぎ大腸ガンを予防します。βカロテン→抗発ガン作用や免疫賦活作
今夜のおつまみ
今夜のおつまみ今日は土用の丑の日と言うことで…。「う」の付くものは食べてません😅。(先日、一足先に鰻を食べたので…) 夏を乗り切るスープカレーを食べました。 肉がホロホロ崩れて骨まで砕けてしまう位の柔らかさつまみは昨夜、作り置きしておいた「冷やしトマトの白だし漬け」「焼きオクラの生姜マリネ」「冷奴(青いニンニク辣
夏野菜とエビスプレミアムエール
夏野菜とエビスプレミアムエール夏野菜のグラタンとエビスプレミアムエールで乾杯!ふくよかな香りとビターな余韻が夏野菜の甘みを引き出してくれます😁最高!!
ヱビスのおつまみ14
ヱビスのおつまみ14上段は昨夜のズッキーニの半分をベーコンと軽く炒め、ミートソース、とろけるチーズ、ミニトマトを乗せて蒸し焼きにしました😊ミートソースの濃い味にプレミアムエールを合わせました。下段はシャウエッセン4種チーズ、肉巻きおにぎり🍙(ご飯の中には我が家定番の岩下の新生姜を刻んだのを混ぜてあります)新生姜の爽やか
ヱビスのおつまみ13
ヱビスのおつまみ13ズッキーニとベーコンを粉チーズで炒めてます。 今夜はヱビスマイスターで乾杯🍻