ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

のぴた バッジ画像
2023/07/03 21:45

ヱビスのおつまみ14

上段は昨夜のズッキーニの半分をベーコンと軽く炒め、ミートソース、とろけるチーズ、ミニトマトを乗せて蒸し焼きにしました😊ミートソースの濃い味にプレミアムエールを合わせました。

下段はシャウエッセン4種チーズ、肉巻きおにぎり🍙(ご飯の中には我が家定番の岩下の新生姜を刻んだのを混ぜてあります)新生姜の爽やかさが肉との相性抜群‼️

明日は休みなのでガッツリ食べて、ガンガン飲みます😋🍺

コメントする
4 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/07/07 19:50

のぴたさま
シャウエッセン、燻製にしても
お 美味しいですよ😋


のぴた バッジ画像
2023/07/08 14:48

ヱビつよさん
シャウエッセン参考にさせていただきます😋

ぶりちゃんlove
2023/07/04 19:10

肉巻きのアクセントに素晴らしいアイデアです💡


のぴた バッジ画像
2023/07/06 08:26

ぶりちゃんloveさん
ありがとうございます😊
夏バテの季節に生姜は欠かせません。

ガッツリ食べてガンガン食飲む😆
大好きな言葉です♪

肉巻きおにぎり、これはもう商品レベルですね!
絶対美味いに決まってます😋


のぴた バッジ画像
2023/07/04 18:08

ご飯に混ぜた岩下の新生姜がいい仕事しています😊肉の脂をさっぱりさせてガッツリ美味しく食べられます。
(のぴ妻に感謝です🙇)

なおなおっぴ
2023/07/03 23:09

のぴたさん

肉巻きおにぎり、話を聞いただけでよだれが出ます(^.^)


のぴた バッジ画像
2023/07/04 06:04

なおなおっぴさん
ありがとうございます😊暑い日が続き、夏バテ防止にしっかりといただきました🍺