秋鮭のトマトちゃんちゃん蒸し焼き
秋鮭のトマトちゃんちゃん蒸し焼き今夜のメニューです🍽️ 秋鮭にニンニクを乗せて、舞茸、ブナピー、エリンギ 、しめじ、えのきだけと、にんじん、生こんにゃくに、お味噌とトマトピュレーとだし醤油で蒸し焼きにして、ブロッコリースプラウトをトッピング🧄🍄🥕 グリーンオークと、レッドバター、パプリカ、オクラ、ミニトマト、オニオンスライスのサラ
ナスとささみのチーズ焼き
ナスとささみのチーズ焼き今夜のメニューです🍽️ ナスは塩糀をつけて蒸して🍆ささみとニンニク、舞茸、ブナピー、エリンギ 、えのきだけ、にんじん、生こんにゃくを牡蠣醬油とカレーパウダー、トマトピュレーで蒸し焼き🐓🧄🍄🥕ナスととろけるチーズを乗せて、オープンで焼いて、パプリカを乗せました🫑 グリーンオーク、レッドバター、れんこん
燻とエビチリ
燻とエビチリ今夜のメニューです🍽️ 初めの燻を頂くメニューは、きのこたっぷりのエビチリです🦐海老は殻付きのまま、塩糀とお酒、片栗粉を揉み込みしばらく置いて、舞茸、プナビー、エリンギ 、しめじ、えのきだけ、ニンニク、にんじん、生こんにゃく、唐辛子、生姜を出汁醤油とトマトピュレーで味を付けて蒸し焼きにしてブロッコリ
鰤きのこ
鰤きのこ今夜は、ソラチエース40周年アニバーサリー!SORACHI NIGHTオンラインに参加🍻 メニューは、鰤きのこにしました🍽️鰤と、ニンニク、椎茸、ブナピー、しめじ、えのきだけ、にんじん、生こんにゃくをポン酢蒸しして青ネギをトッピング🐟🍄🥕グリーンオーク、レッドバター、れんこん、オクラ、パプリカ、オニ
マイスターと生ハムサラダ🥗
マイスターと生ハムサラダ🥗今夜のメニューです🍽️生ハムサラダは、オニオンスライス、ヴェールリーフ、パプリカ、れんこんに、プチトマト🧅🥬🫑🍅きのこのニンニクと牡蠣醤油炒めは、プナビー、マッシュルーム、しめじ、えのきだけと、たまこん、にんじんと一緒に🍄🧄🥕枝豆は、秋田の一徹を蒸して🫛めかぶもずく酢と。マイスターと美味しく頂きまし
鯵のグラタン
鯵のグラタン今夜のメニューは、鯵のグラタンにしました!ホントは、鯵のお刺身を購入したので、サラダにしようと思っていたのですが、急にトマトカレーのグラタンに変更しました😆舞茸、ブナピー、ひらたけ、しめじ、ニンニクを炒めて、トマトピュレーとスパイスカレー粉、牡蠣醬油で味付けして、お皿に入れてにんじんとたまこんも入れ
牛すじときのこの長芋焼き
牛すじときのこの長芋焼き今夜は、煮込んだ牛すじと、舞茸、ブナピー、えのきだけ、ニンニク、をすりおろした長芋で焼きました🐮🍄たまこんと、にんじんも横で焼いて、オリーブオイルでさっと焼いたパプリカと蒸したオクラを添えて🫑上からたっぷりと鰹節を掛けたら見えなくなっていますが😅琥珀ヱビスと一緒に美味しく頂きました😋みなさまお疲れさ