ラズベリー
2024/09/10 21:26
燻とエビチリ
今夜のメニューです🍽️
初めの燻を頂くメニューは、きのこたっぷりのエビチリです🦐
海老は殻付きのまま、塩糀とお酒、片栗粉を揉み込みしばらく置いて、舞茸、プナビー、エリンギ 、しめじ、えのきだけ、ニンニク、にんじん、生こんにゃく、唐辛子、生姜を出汁醤油とトマトピュレーで味を付けて蒸し焼きにしてブロッコリースプラウトをトッピング🦐🍄🧄🥕
グリーンオーク、レッドバター、オニオンスライス、れんこん、オクラ、パプリカ、モッツァレラチーズ、ミニトマトのサラダ🥗
蒸し枝豆とめかぶもずく酢🫛
燻は、想像していたよりまろやかで飲みやすかったです🍺
久しぶりのエビチリ美味しかったです😋
ご馳走さまでした🥰
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズベリー様
テーブルクロスも料理の一部に見えてきますね 素敵です💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズベリーさん、これは私のコレステロール対策メニューです🙇♂️
私も定期的に作って食べます👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズベリーさん
キノコが入ったエビチリ😍美味しそうですね。
燻の後はワインでしょうか🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズベリーさん
いつも美味しそうな食べ物や盛り付け
そして燻、最高です😃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズベリーさま
エビチリ豪華版✨
具沢山で美味しそうです
燻と一緒に楽しいお夕飯でしたね🥰
乾杯🍻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示