チョコのパン?パイ??
チョコのパン?パイ??先日のおやつです。美味しかったので、リピート購入スタバのパン?パイ?忘れました生地にも中にもチョコ濃厚でした🍫
今夜はマグロ
今夜はマグロ母の夕食が出来るまで、父が造った刺身で晩酌が日課です。 ビール飲める年齢を迎えてから、苦手だった刺身も好きになり、父とビール片手に《二人時間》が増えました。お互い歳取ったからか?お酒の力かな?今夜もヱビスに刺身に、会話にとありがとう
モタモタ。泡が…
モタモタ。泡が…撮影の角度を直しているうちに泡が消えます😂プロはその点も考えながら大変だなぁと日々思いながら企業の撮影画像をみています。裏側レポなど興味津々です☺️薔薇の🌹形に切ったいちごが全く見えてませんwパンの全面には果物の甘さが引き立つ様お塩を入れたクリームチーズを40g程塗ってます。
焼き野菜
焼き野菜オリーブオイルで焼いただけなのに美味い🍽シンプルなのがよく合う✨✨🌱 4年生の時に陶芸教室だったのかな?夏休みにつくった思い出の品。左奥コーヒーカップと小皿が父の作品。外の街灯の灯りで勉強をし朝は新聞配達。夕方は家業の手伝いに小さな弟のオムツを交換。芸術系に進学したかったがそれでは稼げないと違う道を
ポテチ
ポテチ見たことない味があったので昨日食べてみました こちらは硬いポテチなのですが。ヒマラヤソルト。ハンターズ 黒トリュフ味よりもあっさりした感じが良かったです。 金曜日、金ヱビスです^o^
乾杯
乾杯甘めのパンとブラック🍞キノコソースが美味しい。豚肉にも合いそう
ホイップでは無くクリームチーズ
ホイップでは無くクリームチーズホイップクリームは苦手です。とちらもビールに合う🍻
美味しく鶏レバー2種類
美味しく鶏レバー2種類トマト煮酢炒め 美味しい時間🍻
冷やし中華始めました🍧
冷やし中華始めました🍧今日は夏日だったので、妻曰く「冷やし中華始めました🍧」具材は胡瓜、たまご、ハム、ミニトマト、わかめとサラダチキンをごま油で和えた物。これからの季節、冷やし中華、そうめんと麺パラダイス😄 麺大好きな私は2食分いただきました。冷やし中華の残った具材にザーサイを和えました。ピリ辛がビールによく合う🍺
昔は活発に仕事もスポーツも熟していた父。数十数年前に膝や腰を悪化し、追い打ちを掛けるかの様に貰い事故に遭い、私が大学生の頃から、怪我や病気の為に自宅に居る事が主になってしまった。 運転や歩行には問題ないので、時折遠出はしたり。 そんな父からは、成人してビールをかなり教わったかな。今でこそ、晩御飯の最