青空をお届けシリーズ No.61 スナフキンと一緒に💚 おはようございます😃 神戸は晴れています☀️ 今の気温は3度、予想最高気温は9度です。 今日のストレッチは、 足を肩幅に広げて、骨盤を立てて立ちます。 座ってでも大丈夫です。 身体の後ろで手を組み、息を吸いながら胸を開きます。 息を吐きなが
大吉って
大吉ってやっぱり嬉しい⤴️気分もいいから、今日も美味しくヱビスビールが飲めそう!えびす×お刺身で乾杯
エビイカ祭り
エビイカ祭りねっとりとして甘みの強い“水イカ”勝手にイカの中で、甘味の王様だと思ってます🤭赤エビは、塩茹して海老味噌をチョコっとつけて食べるのが好きです♡あとはヱビスさんが揃えば、イカエビ祭りの最高の晩餐です。今年こそはラッキーエビスさんに出会えますように𖤐 ̖́-
新幹線に乗るため新大阪駅でビールを買おうとしたら…「ビリケンビール」発見💦 大阪府民ですが存在を知りませんでした… しかも造っているのはDHC静岡工場… ビリケンさんはアメリカ由来… ええんです(笑)細かいことは気にしやん(笑) ヴァイツェンで軽い飲み口でした✨ エビス買えばよかったなぁ😅
🍝パスタにもオランジェ♪🍊
🍝パスタにもオランジェ♪🍊市販のパスタソースを温めて和えただけです♪シェントウジャン風スープは、温めた豆乳にお酢を入れて完成の楽ちんメニュー。この中では、いちごと生ハムのチーズ入りカプレーゼが1番手間かけてます。巻いただけですけどね♪優雅にみせて、楽ちん揃いメニューでした。
🐔鶏レバーのトマトジュース煮🍅
🐔鶏レバーのトマトジュース煮🍅レバーパテを作ろいと思いましたが、バゲットがなかったので、トマト煮に変更。バターとオリーブオイルを熱してみじん切りのニンニクを弱火でじっくり香らせました。玉ねぎとレバーを入れて、生姜、日本酒、トマトジュースを入れて煮込むだけ。簡単すぎるのにパサパサせず、鉄分補給にピッタリ♪
レーズンパンに🍻🍇
レーズンパンに🍻🍇子供の頃はレーズンパン、レーズンだけむしってたべてました💦パンは苦手だったんです。米も苦手でした。 アレンジして食べる事もここ数年の話。林檎とカマンベールチーズとチャービル🌿バナナとカマンベールチーズとチャービル🌿大変美味しいマリアージュ♪🍓とチーズと生ハムを巻いたカプレーゼは、最近のお気に入りです
囲いからメが出たがってるってことで
囲いからメが出たがってるってことでなによ、半凶って・・・半分だけど、囲いからメが出たがってるつまりメ出たいってふうに前向きに捉えま〜すまぁエビスビール呑んでりゃOKだわ
十日戎で西宮神社へ!すると!?まさかのラッキーエビス!
十日戎で西宮神社へ!すると!?まさかのラッキーエビス!十日戎で毎年恒例、西宮神社へ行きました!西宮神社の十日戎といえば、マグロへお賽銭の貼り付けだと思い、順番に並んでいるとエビスビールが並んでいました。私の癖なのですがエビスビールを見ると、ついラッキーエビスを探してしまいます。いつも、当たり前ですが見つかりません。「ないやろうな〜」と思い見渡すとびっく
YEBSU
YEBSUエビスが光っていました。「おめでとう」や「ありがとう」をエビスと一緒に伝えたいと思います。