昨夜のアテ
昨夜のアテホルモン鍋の前に春を感じるものが出てきました。タラの芽(この辺りだとタラボと呼んでます)の天ぷらが出てきました。初物をいただき嬉しかったです😊
アテ
アテホルモンは夜までお預けのため、納豆、ネギ、クルミ、ウコギ、卵を混ぜ合わせていただきます!
今夜のアテ
今夜のアテアーモンド、クルミ、カシューナッツの素焼き。食べ始めると止まりません。
今夜のアテ今夜はニラのキムチ。ジューシーエールには合わないな🥲
今夜のアテ寒くなってきたので、おでん。美味しく感じる季節になっていきます。
ゴーヤチャンプルー×ニューオリジン
ゴーヤチャンプルー×ニューオリジン我ながら美味しかった😋
のぴたさんを真似して💦
のぴたさんを真似して💦ど〜してもジャーマンポテトが食べたかった…のぴたさん流クレイジーソルトと、エビつよさんのアドバイスを拝借した粉チーズとパセリを散らしたジャーマンポテトを作ってみました。なるほど、チーズのコクが味に奥行きを出して手前味噌ながら美味しかったです😆