ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

のぴたさんを真似して💦

ど〜してもジャーマンポテトが食べたかった…

のぴたさん流クレイジーソルトと、エビつよさんのアドバイスを拝借した粉チーズとパセリを散らしたジャーマンポテトを作ってみました。

なるほど、チーズのコクが味に奥行きを出して手前味噌ながら美味しかったです😆

コメントする
7 件の返信 (新着順)
ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/06/13 11:04

早川さんの好きな食べ物はなんですか?


麺類全般大好きです!
中でもナポリタンは一番好きです。
喫茶店入ったら必ず食べますw

スイーツは五平餅が一番好きです。

ひとのこさんは何が好きですか?

ユーザー画像

五平餅は恐らく食べたこと無さそうだなぁ。串に刺さっているやつですよね⁇香ばしいのかな?👀

麺類なのですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )ナポリタンは10年くらい食べてないかも。昨日麦とホップさんの公式Twitterで冷やし中華6、7年ほど食べてないとリプしたら「そんなに食べてないの?」的な返信でしたがやっぱ珍しいですかね?ナポリタンも大好きなのですけどね🙋‍♀️

ノエルママ バッジ画像
2023/06/11 17:24

わが家もジャーマンポテトにしよう!


ぜひぜひ😊

タマゴサンド
2023/06/11 08:56

わー!わたしもジャーマンポテト食べたくなってきました🥔


なんですよ! たまに無性に食べたくなるw
やっぱジャーマンポテトがビールに一番合う気がします♪

ぶりちゃんlove
2023/06/11 07:37

メモメモ📝…

今夜はたこ焼き🐙で、つきっきりになるから近いうちにやる❗️


ぶりちゃんさん、おはようございます☀

ぜひ、ぜひ!

おー!本場のタコパ見てみたいです😆

お写真楽しみにしてます😉

一家に一台たこ焼き器^_^

タマゴサンド
2023/06/11 08:55

ぶりちゃん
たこ焼き器がデカイ(笑)
本気ですね🍺

せっかちなんで、一度にたくさん焼ける大容量大好きです😍

出来ましたよー
乾杯🍻^_^
ソースと出汁 それぞれで頂きます😃

タマゴサンド
2023/06/11 19:48

たこ焼きドーン🐙!
来ましたねー✨

関東人には出汁(だし)で、たこ焼きを食べるというのがイマイチどんな感じかわからないのだけど。

明石焼きみたいなイメージかしら?

本場のまじもんのたこ焼きキターーーー!!!!
これ絶対美味いでしょ😆😆😆
スゴイスゴイ!!

マジでビール持っておじゃましたいです😆

100個作りました
翌日のお昼ご飯も、夫はたこ焼きです笑笑。
出汁は、適当にめんつゆとみりんとお水で作りましたがお店で食べる明石焼きのは、ほぼ無色なんです。多分薄口醤油かなー?
いつもはたこせんまでします😋

なおなおっぴ
2023/06/11 00:51

ふゆきんさん

ほんと美味しそうですよ。
さっそく真似するなんて、よっぽど食べたかったんですね(笑)


なおなおっぴさん、ありがとうございます😊

のぴたさんのジャーマンポテトが本当に美味しそうで、居ても立っても居られなくなり笑

のぴた バッジ画像
2023/06/10 21:34

ふゆきんさん予告通り作ったんですね。
美味しそうです。私も今度、玉ねぎ入れてみますね🥔🧅
プロフ欄に得意料理は「ジャーマンポテト」と追記ですね😊


のぴたさん、ありがとうございます😊

私もパンチェッタを入れたかったんですが、私の住む田舎では探せず…

あれ?のぴたさんアイコン変わってる🤭

のぴた バッジ画像
2023/06/10 21:57

ふゆきんさん
なんでもトークルームに書いてます👀
大した理由ではありませんが😅

YEBISUつよし
2023/06/10 21:07

ふゆきんさま
グッド👍です♪
美味しそう。
粉チーズ試してもらえて嬉しいです♪
次回から自信持って
得意料理はと聞かれたら
「ジャーマンポテトです!」と
答えられますね。
一つポイント、
玉ねぎ🧅をソテーして水分を
しっかりと飛ばす事で
ポテトがベチャっとならず
甘味も増して美味しく仕上がりますよ♪


YE BISUつよし様、ありがとうございます😊
うわー! マジでアドバイスありがたいです😆
次作るときは必ずそうします!