タラの芽またいただきました
タラの芽またいただきましたタラの芽 衣をつける前です。これから衣をつけて天ぷらにします!
昨夜のアテ
昨夜のアテホルモン鍋の前に春を感じるものが出てきました。タラの芽(この辺りだとタラボと呼んでます)の天ぷらが出てきました。初物をいただき嬉しかったです😊
山菜の天ぷら
山菜の天ぷら昨日の夜勤明けに実家からタラの芽を貰ったので天ぷらにしました♪油物って作るのめんどくさいから、たぶん半年以上の天ぷらでした😓ついでに舞茸とミョウガ、紅生姜も🤤ビールに合う合う。夜勤頑張ったのでヱビスマイスターさんで乾杯 子供ははじめての天ぷらでしたが、わりかし食べてくれたのでよかった!(油が気になる
春をいただきました
春をいただきました今年初物のタラの芽の天ぷらを、南アフリカ産ヘルスワイズのシーソルトでいただく。山菜の王様にはヱビスニューオリジンの瓶ビールじゃないと失礼ですよねw大豊作😆ジュワー! 最高のBGMです♪
天高く「タラの芽」肥ゆる春w
天高く「タラの芽」肥ゆる春wニョキニョキと春の陽射しを浴びて何本ものタラの芽が成長中!あともう少ししたらチョキンとカットして、衣を纏わせて天ぷら油へ投入。いい感じで揚がったらお塩をチョンと付けて口の中へ。サクサク、ハフハフ。苦味と熱さをヱビスビールで流し込む…塩は何にしよう? ヱビスは定番のやつか、それともニューオリジンか?と