ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

山菜の天ぷら

昨日の夜勤明けに実家からタラの芽を貰ったので天ぷらにしました♪

油物って作るのめんどくさいから、たぶん半年以上の天ぷらでした😓

ついでに舞茸とミョウガ、紅生姜も🤤

ビールに合う合う。

夜勤頑張ったのでヱビスマイスターさんで乾杯

 

子供ははじめての天ぷらでしたが、わりかし食べてくれたのでよかった!(油が気になるので、そんなに食べさせたくなかったってのもありますが…)

久々に作ったので、油が跳ねて指が熱かった😢笑

コメントする
7 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/04/27 21:34

タラの芽の天ぷらいいですよね😄夜勤明けに染み渡る美味しさ。お疲れ様です🍺


ありがとうございます!めちゃくちゃ美味しかったです…!

アンジェリン
2023/04/27 20:26

タラの芽はおいしいです。


タラの芽の天ぷらってなんであんなに美味しいのでしょうか✨

わぁ、、揚げたてを家で食べられる至福✨この上ないです✨✨
しかもヱビスの、お皿〜!おみせていただいている様ですね(o^^o)
揚げる意欲がない私はお惣菜買ってきます〜


よくぞヱビスのお皿気付いてくれましたー!このお皿なにかと便利です👍

なおなおっぴ
2023/04/25 19:55

あっつみんミンさん

タラの芽やミョウガ、いかにも春っぽくていいですね。


タラの芽は今がまさに旬ですね!作るのめんどくさいですが、甲斐あって美味しい🤭

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/04/25 14:55

タラの芽にヱビスマイスターは最強ですね👀羨ましい🙋‍♀️
私の馴染みのお店の店主が昨日本日と大鹿村に山菜や花山椒取りに行っているので、私も早速食べてこなきゃ✨はじめ生ヱビス、お次は瓶のニューオリジンでいただくぞ🙆‍♀️


マイスター最強でした…!!!
ひとのこさんも是非オリジンで!

タラの芽の天ぷらにヱビスマイスター😊
そう美味さ、わかります🤤


とてもとてもとてーもおいしかったです!作るの面倒ですけど…笑笑

タマゴサンド
2023/04/25 08:17

あっつみんミンさん
おつかれさまです☆
染み渡る旨さだったでしょう🍺


本当に五臓六腑に染み渡っていきました…笑笑