ふゆきん🕊️(aka 早川)
2023/04/02 10:36
天高く「タラの芽」肥ゆる春w
ニョキニョキと春の陽射しを浴びて何本ものタラの芽が成長中!
あともう少ししたらチョキンとカットして、衣を纏わせて天ぷら油へ投入。
いい感じで揚がったらお塩をチョンと付けて口の中へ。
サクサク、ハフハフ。苦味と熱さをヱビスビールで流し込む…
塩は何にしよう? ヱビスは定番のやつか、それともニューオリジンか?
と、今から想像しただけで悶絶しそうです(笑)
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投稿を表示タラの芽の天ぷら。自宅で成長を見守りながら最高の瞬間に収穫。贅沢の極みですね。
塩は確かに悩みますね😄
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投稿を表示いやぁ〜迷いますね(^^)
ニューオリジンかなぁ♪
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投稿を表示あぁ、早川さん🙋♀️
オールドとニューオリジン両方で味わって欲しいですね〜
自宅でタラの芽取れるの贅沢ですね〜羨ましい👀
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投稿を表示ニューオリジンに一票
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投稿を表示タラの芽の天ぷら、美味しそうですね☆間違いなくビールがすすむでしょう🍺
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