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ヱビス写真部

天高く「タラの芽」肥ゆる春w

ニョキニョキと春の陽射しを浴びて何本ものタラの芽が成長中!

あともう少ししたらチョキンとカットして、衣を纏わせて天ぷら油へ投入。

いい感じで揚がったらお塩をチョンと付けて口の中へ。

サクサク、ハフハフ。苦味と熱さをヱビスビールで流し込む…

塩は何にしよう? ヱビスは定番のやつか、それともニューオリジンか?

と、今から想像しただけで悶絶しそうです(笑)

 

 

 

 

 

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5 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/04/07 20:51

タラの芽の天ぷら。自宅で成長を見守りながら最高の瞬間に収穫。贅沢の極みですね。
塩は確かに悩みますね😄


珍しい塩を買ってもなかなか使い切れないのが悩みどころです(汗)

いやぁ〜迷いますね(^^)
ニューオリジンかなぁ♪


です😅
でもひとのこさんが言うように「どっちでも味わえばいいんだ!」
って気づきましたw

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退会したユーザー
2023/04/02 13:28

あぁ、早川さん🙋‍♀️
オールドとニューオリジン両方で味わって欲しいですね〜
自宅でタラの芽取れるの贅沢ですね〜羨ましい👀


なるほど!
両方で味わえばいいんですよねw
早川了解しましたw

ノエルママ バッジ画像
2023/04/02 11:34

ニューオリジンに一票


清き一票ありがとうございます😊
心がニューオリジンに傾きました(笑)

タマゴサンド
2023/04/02 11:13

タラの芽の天ぷら、美味しそうですね☆間違いなくビールがすすむでしょう🍺


間違いないです😆