望年会しませんか❓ 忘年会のポジティブ版みたいな感じです😉 みなさまお疲れさまです😊 今年も後16日になりましたね😅 色々な事がありましたよね〜 楽しいことも、しんどいことも、頑張ったことも! 今夜は、乾杯して、楽しくおしゃべりしませんか? ご都合の良いタイミングで大丈夫です🙆♀️ エビスと
青空をお届けシリーズ No.3 琥珀エビスと一緒に❤️ 今日も、雲ひとつない綺麗な青空でした🟦 神戸の最高気温は、12度です! 日中は暖かいお日様☀️ 最低気温は、5度。 写真は、今朝、出勤前に撮ったので、琥珀エビスは、今夜頂きます😋 みなさま、今日もお疲れさまです❣️
みなさま お疲れさまです❣️ お好きなカラーは、何色ですか❓ 私は、ブルー💙 特にサマーエールの、スカイブルーが大好きです🩵 みなさまは、どんなカラーがお好きですか❓ 可能でしたら、〇〇みたいな〇色って教えて頂けると嬉しいです☺️ よろしくお願い致します🙇♀️
みなさま 9月もお疲れさまでした❣️ 17時から雨の予報も、19時になって、濡れずに帰宅出来そうです😊 暑かった9月のお仕事も、今日無事終了☑️ 10月もよろしくお願い致します🙇♀️
2023年9月29日は満月🌕 アメリカ先住民の間では「ハーベストムーン」、収穫の月と名付けられていたのだそうですね。 日本でも、今年の満月は秋の収穫に感謝を捧げる「十五夜(中秋の名月)」の日と重なります。 昨年も重なりましたが、もともと旧暦の新月の日から数えて15日の夜を十五夜と呼び、その中で旧暦
涙を堪えて…
涙を堪えて…みなさま、お疲れさまです😄今にも降り出しそうな、泣き出しそうな空だったけど、運転中は、ポツポツしてたけど、雨には降られる事なく、無事帰宅しました🏠今日も、ニューオリジン飲みます🍺苦いって言う方もおられますが、良い感じの苦味が良いですね🙆ニューオリジンだと、美味しいお肉料理を作りたくなります🍖乾杯🍻
牛すじの煮込みとれんこんのきんぴら
牛すじの煮込みとれんこんのきんぴらお疲れさまです☺️今日も暑くて仕事キツかったです😅今夜は、初ニューオリジン飲みます🍺牛すじの煮込みは、きのこたっぷりと、にんじん、パプリカ、玉こんにゃく。のびたさんオススメの、れんこんのきんぴら黒胡椒味に初TRY❣️ オクラを添えて。奥の茶色いのは、めかぶともずくに黒胡麻と、黒酢、レモン汁🍋牛すじは
きのこで菌活&免疫力UP
きのこで菌活&免疫力UP毎日きのこを食べています🍄色々なきのこを数種類入れた方が、栄養的にも美味しさもUPします😉ブナピー、舞茸、エリンギ 、えのき茸。開封済みのぶなしめじも入れます。たまに、雪国舞茸。特に白い雪国舞茸が好き❤️今夜は、秋鮭のムニエルにします❣️お疲れさまでした☺️乾杯🍻 →秋鮭は、瑞々しくてきのこで旨みU
今日は、黒の日なので😁
今日は、黒の日なので😁9月6日は、クロ=黒の日だそうで、ならやっぱり、プレミアムブラックですよねー🍺今日もお疲れさまです❣️今から、鶏レバーの甘辛煮を作ります🫕ブラックと合う気がします😁乾杯🍻→鶏レバーは、コープフードを使用。産地にこだわり臭みがないので、これ一択。カレーの香辛料を効かせてトマトピュレーを入れて、エリンギ
夏は続くよどこまでも😎
夏は続くよどこまでも😎みなさまお疲れさまです😊今日もとても暑くて、汗だくでお仕事終えました💦今夜は、牡蠣のトマトソテーにしてみました🦪映えませんが😅牡蠣は、兵庫県産 一年生かきの蒸し牡蠣を使用。ぷりぷりです🥰なんと、プレミアムサマーエールをお裾分けして頂きました❣️サマーエールとシーフードは合うと思いませんか❓まだまだ、