ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

ラズベリー バッジ画像
2023/09/16 19:53

牛すじの煮込みとれんこんのきんぴら

お疲れさまです☺️

今日も暑くて仕事キツかったです😅

今夜は、初ニューオリジン飲みます🍺

牛すじの煮込みは、きのこたっぷりと、にんじん、パプリカ、玉こんにゃく。

のびたさんオススメの、れんこんのきんぴら黒胡椒味に初TRY❣️ オクラを添えて。

奥の茶色いのは、めかぶともずくに黒胡麻と、黒酢、レモン汁🍋

牛すじは、コラーゲンたっぷりです❣️

では、乾杯🍻

 

→ニューオリジン初めて飲んだ感想💙

爽やかな香りが弾ける口あたりに感動😆

スキっとしてて、苦みが良い🙆

めちゃ美味しいです😋

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ヱビス狂 バッジ画像
2023/09/18 16:01

凄いバランス食(色)‼️
牛すじに椎茸,玉こんにゃく🤤
ニューオリジンがすすみますね🍺
奥のめかぶ,もずくのスペシャルブレンドは前にも脇役で登場してましたよね。
今度,真似してみます。


ラズベリー バッジ画像
2023/09/18 18:59

エビス班さま
ありがとうございます😃

ニューオリジンもとても美味しかったです🍺

ぜひお試し下さい😉

のぴた バッジ画像
2023/09/16 23:26

黒胡椒味はいかがでしたか?
私も今日、ビールのつまみにいただきました😆🍺


ラズベリー バッジ画像
2023/09/16 23:55

のびたさま
今日は、敢えてシンプルに、れんこんだけで作りました。
牛すじの煮込みとの相性抜群でした❣️
いつも七味や、一味などの唐辛子系ばかりなので、昨日新しく黒胡麻も購入してTRYしました。
美味しく出来たと思います😁
ありがとうございます😊

asian_beauty
2023/09/16 20:56

私もニューオリジン買ってきました!
来月オランジェが出るので、ニューオリジンはそろそろ終売なのかなぁ?と思っての、駆け込み需要(笑)

お料理、美味しそう😋
そして、お皿はムーミン(リトルミイ)だ!
かーわーいーいー💕


ラズベリー バッジ画像
2023/09/16 22:21

asian beautyさま
ありがとうございます😄

オランジェが待ち遠しいです🧡

リトルミィ大好きなんです❣️
おうちは、ミィでいっぱいです😉

ノエルママ バッジ画像
2023/09/16 20:40

お疲れさまでした🍻
どれも美味しそう
ニューオリジンに牛すじ煮込みってお洒落だなあ
お皿もかわいい💕


ラズベリー バッジ画像
2023/09/16 22:18

ノエルママさま
ありがとうございます😊

初めて飲んだニューオリジンに、あまりの美味しさに感動してしまいました😆

リトルミィが大好きで、食器は、どんどん増えています❤️

YEBISUつよし
2023/09/16 20:09

ラズベリーさま

牛スジの煮込みもラズベリーさんが
作ると身体に良さそうに感じる😅
気のせい?

料理全体が身体を思う気持ちで
作られてるようで
う〜ん、勉強になる‼️

蓮根きんぴら、
オリーブオイルでガーリックを炒めて
そこへパンチェッタ。
旨み脂が出たところに
蓮根スライス入れてさらに炒め、白ワインを振って香り、少しの酸味をプラス。
味付けは黒粗挽き黒胡椒と岩塩。
硬すぎるようなら、お水で調整。
なんか、うまそうなんだけど、
思いつき🤭


ラズベリー バッジ画像
2023/09/16 22:15

YEBISUつよしさま
私は栄養効果のある食べ物を、意識して作っています。
映えませんが、美味しかったです😋

YEBISUつよしさまのれんこんきんぴらは、とってもオシャレですね👏