トップ > グルメ・料理研究部 > 料理・レシピ > 牛すじの煮込みとれんこんのきんぴら ラズベリー 2023/09/16 19:53 牛すじの煮込みとれんこんのきんぴら お疲れさまです☺️ 今日も暑くて仕事キツかったです😅 今夜は、初ニューオリジン飲みます🍺 牛すじの煮込みは、きのこたっぷりと、にんじん、パプリカ、玉こんにゃく。 のびたさんオススメの、れんこんのきんぴら黒胡椒味に初TRY❣️ オクラを添えて。 奥の茶色いのは、めかぶともずくに黒胡麻と、黒酢、レモン汁🍋 牛すじは、コラーゲンたっぷりです❣️ では、乾杯🍻 →ニューオリジン初めて飲んだ感想💙 爽やかな香りが弾ける口あたりに感動😆 スキっとしてて、苦みが良い🙆 めちゃ美味しいです😋 ニューオリジン れんこんきんぴら黒胡椒味 牛すじ煮込み もずく酢 お疲れさまです いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヱビス狂 2023/09/18 16:01 凄いバランス食(色)‼️ 牛すじに椎茸,玉こんにゃく🤤 ニューオリジンがすすみますね🍺 奥のめかぶ,もずくのスペシャルブレンドは前にも脇役で登場してましたよね。 今度,真似してみます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2023/09/18 18:59 エビス班さま ありがとうございます😃 ニューオリジンもとても美味しかったです🍺 ぜひお試し下さい😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/09/16 23:26 黒胡椒味はいかがでしたか? 私も今日、ビールのつまみにいただきました😆🍺 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2023/09/16 23:55 のびたさま 今日は、敢えてシンプルに、れんこんだけで作りました。 牛すじの煮込みとの相性抜群でした❣️ いつも七味や、一味などの唐辛子系ばかりなので、昨日新しく黒胡麻も購入してTRYしました。 美味しく出来たと思います😁 ありがとうございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 asian_beauty 2023/09/16 20:56 私もニューオリジン買ってきました! 来月オランジェが出るので、ニューオリジンはそろそろ終売なのかなぁ?と思っての、駆け込み需要(笑) お料理、美味しそう😋 そして、お皿はムーミン(リトルミイ)だ! かーわーいーいー💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2023/09/16 22:21 asian beautyさま ありがとうございます😄 オランジェが待ち遠しいです🧡 リトルミィ大好きなんです❣️ おうちは、ミィでいっぱいです😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2023/09/16 20:40 お疲れさまでした🍻 どれも美味しそう ニューオリジンに牛すじ煮込みってお洒落だなあ お皿もかわいい💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2023/09/16 22:18 ノエルママさま ありがとうございます😊 初めて飲んだニューオリジンに、あまりの美味しさに感動してしまいました😆 リトルミィが大好きで、食器は、どんどん増えています❤️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/09/16 20:09 ラズベリーさま 牛スジの煮込みもラズベリーさんが 作ると身体に良さそうに感じる😅 気のせい? 料理全体が身体を思う気持ちで 作られてるようで う〜ん、勉強になる‼️ 蓮根きんぴら、 オリーブオイルでガーリックを炒めて そこへパンチェッタ。 旨み脂が出たところに 蓮根スライス入れてさらに炒め、白ワインを振って香り、少しの酸味をプラス。 味付けは黒粗挽き黒胡椒と岩塩。 硬すぎるようなら、お水で調整。 なんか、うまそうなんだけど、 思いつき🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2023/09/16 22:15 YEBISUつよしさま 私は栄養効果のある食べ物を、意識して作っています。 映えませんが、美味しかったです😋 YEBISUつよしさまのれんこんきんぴらは、とってもオシャレですね👏 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示凄いバランス食(色)‼️
牛すじに椎茸,玉こんにゃく🤤
ニューオリジンがすすみますね🍺
奥のめかぶ,もずくのスペシャルブレンドは前にも脇役で登場してましたよね。
今度,真似してみます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示黒胡椒味はいかがでしたか?
私も今日、ビールのつまみにいただきました😆🍺
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もニューオリジン買ってきました!
来月オランジェが出るので、ニューオリジンはそろそろ終売なのかなぁ?と思っての、駆け込み需要(笑)
お料理、美味しそう😋
そして、お皿はムーミン(リトルミイ)だ!
かーわーいーいー💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お疲れさまでした🍻
どれも美味しそう
ニューオリジンに牛すじ煮込みってお洒落だなあ
お皿もかわいい💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズベリーさま
牛スジの煮込みもラズベリーさんが
作ると身体に良さそうに感じる😅
気のせい?
料理全体が身体を思う気持ちで
作られてるようで
う〜ん、勉強になる‼️
蓮根きんぴら、
オリーブオイルでガーリックを炒めて
そこへパンチェッタ。
旨み脂が出たところに
蓮根スライス入れてさらに炒め、白ワインを振って香り、少しの酸味をプラス。
味付けは黒粗挽き黒胡椒と岩塩。
硬すぎるようなら、お水で調整。
なんか、うまそうなんだけど、
思いつき🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示