おつまみはじめました🔰
おつまみはじめました🔰みなさんが料理をアップしてるのを見て、妻からおつまみ作りを始めてみたらと言われ、挑戦。結婚して二十数年、料理をしたのは一度きり😅 今夜は妻の指導の下、⭐︎餃子の皮のゴルゴンゾーラピザ(蜂蜜をかけて食べました) ⭐︎ズッキーニとパンチェッタの炒め物 ⭐︎ケールのサラダ(Oisixのサラダキット使用
ヱビスのおつまみ11
ヱビスのおつまみ11先日に続いて丸ごとスイカを購入☺️YEBISUつよしさん、ふゆきんさん、熊本産西瓜を「広告の品」でお買い得に購入できました😘ひとのこさん、「追いスイカ🍉🍉」とはさすが👍 ひとのこさんの皆さん宛のメッセージの一語一句にはいつもクスッと家族で癒やされています✨今日は豚肉の生姜焼き🐷と、昨日のズッキーニの
今夜は
今夜は地元の農家さんが育てたズッキーニ。写真では分かりづらいですが大きなズッキーニ。炒めたズッキーニにミートソース、チーズ、モッツァレラをのせて蒸し焼きに。夏野菜を美味しくいただきました😊今朝水揚げされた生鰹。明日は仕事のためニンニクは泣く泣く断念。我が家定番のゴマ油、塩でいただきました。ゴマ油は裏切らな
昨夜のおつまみ
昨夜のおつまみお豆腐を塩麹で漬けるとチーズみたい✨✨野菜と卵も漬けて、満足感高めなおつまみ〜浅漬けくらいの時間が好きかも。オリーブオイルとブラックペッパーぱらり。ビールとピッタリです🍻
砂肝
砂肝仕上げにブラックペッパーを振りかけるのを忘れました砂肝をアテに。
ベストマッチは?
ベストマッチは?週末だし、チーズをつまみにまったり飲みます!どの組合せからいこうかな~
ジャムで煮た肉に初挑戦!
ジャムで煮た肉に初挑戦!豚肉や鶏肉をマーマレードで煮たら美味しい…ってレシピを知っていましたが。 りんごとオレンジのジャムが苦手だったので嫌煙してました。が、最近は食べられる様になったので◎オレンジのジャムで手羽中とミックスビーンズを。お醤油とジャムだけ。 味抜群。ビールに合うわ、簡単だわ、、こんなに簡単なレシピで美味しい
やっと飲めたお酒🍻 胃腸炎から復帰の久々のお酒は、ヱビス プレミムエール。 サマーエールを飲もうと思ったら、入れたはずだったのにまさかの冷蔵庫の外に常温でいました😅 お気に入りのおつまみと久々の乾杯。 陶器の泡立ちがいいですね🥰 その後、先日体調を崩さなかった子供が嘔吐&発熱でダウン😫
たまには
たまにはここ数日ひとのこさんのサ活を拝見していた影響か、久々に日本酒を飲みなくなりました。ほんのり甘い鯛の刺身に合わせて甘口の濁り酒はよかったのですが…ホタルイカの酢味噌和えにはミスマッチでした。辛口吟醸も買えばよかった(^_^)
琥珀ヱビスといつものおつまみ。
琥珀ヱビスといつものおつまみ。琥珀ヱビスを冷やし過ぎて、注いだら過冷却現象でシャーベット状に凍ってしまいました。🤣🤣🤣😭チョッと判りにくいですが、液体の上の泡の中にプカプカしています。 あまり泡も出ず、キメも粗い感じで、失敗作です。😭😭😭 ただし、泡が上手く出なかっただけで、味はとっても美味しい琥珀ヱビスでした。😻😋