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グルメ・料理研究部

昨夜のおつまみ

お豆腐を塩麹で漬けるとチーズみたい✨✨

野菜と卵も漬けて、満足感高めなおつまみ〜

浅漬けくらいの時間が好きかも。

オリーブオイルとブラックペッパーぱらり。

ビールとピッタリです🍻

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3 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/05/27 23:26

発酵の力は偉大ですね。
これからの季節は特に浅漬け位がちょうどいいですよね。
ビールがうまい🍻


しっかりより、浅漬けがいいですね(^_-)-☆

YEBISUつよし
2023/05/27 15:12

エビタイさま
今回も鮮やかな彩り、お皿いっぱいで
溢れそうですね🤗
塩麹漬けは意外となんでも応用できますよ。
仕事でもよく活用してます♪
味噌漬けの味噌は昔ながらの手作り味噌の
方が美味しく漬かります。


2パック前は、昔ながらの麦入りの手作り味噌でした\(^o^)/
美味しい。
塩麹ちょっと、私の中で食べたいと思う漬けるか飲む以外の使い道が。。すくないです(´;ω;`)

なおなおっぴ
2023/05/26 23:13

エビ鯛さん

ご存じかも知れませんが、熊本県に豆腐の味噌漬けがあって、これもチーズっぽいですよ。

なので、豆腐や、実は卵の黄身を味噌につけるのもうまいので、一度試されてもいいと思います。


のぴた バッジ画像
2023/05/27 23:22

黄味の味噌漬け食べたらお酒🍶が止まらなくなります🤭

あれ~、ここだったかな?
どなたかが卵の黄身を味噌か醤油に漬けてましたね♪
熊本県に豆腐の味噌漬けがあるのですね~
これ、沖縄の島豆腐で漬けたいと思いました~