サクッと釣りたてシリーズ33:キジハタのカルパッチョ。
サクッと釣りたてシリーズ33:キジハタのカルパッチョ。半身はカルパッチョに、半身は昆布締めにしました。昆布締めは明日食べます。アラや骨は明日朝の味噌汁に変身です。自家製カルパッチョソースオニオン🧅のみじんぎりをソテーし、オリーブオイルやビネガー、オイスターソース、スパイス、ハーブでオリジナルカルパッチョソースを作りました。シトラスブランととても良く合い
釣りたてシリーズ17:今朝のキジハタのアラ汁。
釣りたてシリーズ17:今朝のキジハタのアラ汁。昨日サクっと釣ったキジハタを3枚に降ろし、残った内臓、骨をアラ汁にして、今日の朝食に。😋出汁を取るのに、昨晩からコトコト。キジハタは体表にヌメリが有り、煮込むとアクやニゴリの原因になるので、湯通し(もしくは軽く煮る)して汚れを取ってから、煮込みます。ヱビタイさんが先に投稿しておられるように、頭からい