夏の常備惣菜
夏の常備惣菜レンチンだけで作るラタトゥイユを、つまみに飲みました。 適当に野菜切って、塩胡椒、オリーブオイル、ケチャップ。水分多めならトマトジュースやトマト缶を入れてレンジに入れるだけで完成。冷やして食べたりスープ、麺類にかけて。なんでもok
先に食べられてるとかの問題以前に…。購入した日に、 ☆上は、水菜からコンニチハ ☆下は、小松菜からコンニチハ よくみると種類が違う。 …無農薬を喜ぶべきなのですが。。 購入の翌日、袋を見たらフンがビッシリ(・・; 更に翌日、袋から別の虫がパタパタ…(・・; 温かい室内、羽化したので
昨日、主人からのメールで「明日、健康診断あるの忘れてた!休肝日にする。晩御飯はあっさりで」。 グラタンにしようと思っていたけどサラダうどんに変更。(ざるうどんに野菜のっけるだけです) ひじきの煮物と切り干し大根の煮物も。 前日だけ野菜中心の食事にしたからって結果は??? 毎日おなかパンパンになるほど
15分レシピ
15分レシピ ☀️湿度が高いので、楽早に調理👩🍳♠︎フライパンで麺を茹で、そのままバジルとオレンジピールを混ぜた適当になんとなくオイルパスタ風?ペペロンチーノの辛みない感じです。♠︎甘味噌炒め、こちらも適当に野菜を炒めて即完成。麺に絡めて食べても◎濃い味がビールに合う一品でお気に入り。 あとは、ダラ〜と呑む
昨日のおつまみ
昨日のおつまみレンチンで作って放置し過ぎた、、 黄身がとろ〜にならない温泉卵。。
バジルと大葉を育て始めました。 苗からなので早いです✨✨ 毎日沢山収穫でき、食べるのが大変です✨✨😋 冷凍保存する事を覚えました!
チーズの配置が残念な朝食
チーズの配置が残念な朝食なんと、、チーズが、、溶けてくれれば良いのにね〜ヾ(๑╹◡╹)ノ"
豚肉の甘味噌炒めと乾杯
豚肉の甘味噌炒めと乾杯手前は、3種の漬け物(塩麹・岩塩だけ・ラペ)
チーズじゃなくて大根おろし。
チーズじゃなくて大根おろし。チーズのカプレーゼならぬ、大根おろしのカプレーゼ風いや、レモン汁とシーザーサラダドレッシングを混ぜた大根おろし。チーズのカプレーゼよりも好きです、この味。軽く水気を切った大根おろしに混ぜるだけ。 オリーブオイルをかけていただきます✨✨
宣言通りのライス🍛
宣言通りのライス🍛14種類の米と。オキニの新宿中村屋のレトルトカレー🍛「新宿中村屋 インドカリー スパイシーチキン」オムカレーにしようとしましたが。初めて食べる味だから普通に食べたい。とのこと…インドカレーには、アチャール(インドの漬物)福神漬けみたいに甘くないのでスッキリ✨食後に、レーズンイングリッシュマフィンを食