ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

チーズじゃなくて大根おろし。

チーズのカプレーゼならぬ、

大根おろしのカプレーゼ風

いや、レモン汁とシーザーサラダドレッシングを混ぜた大根おろし。

チーズのカプレーゼよりも好きです、この味。

軽く水気を切った大根おろしに混ぜるだけ。

 

オリーブオイルをかけていただきます✨✨

コメントする
4 件の返信 (新着順)
なおなおっぴ
2023/06/13 21:11

エビ鯛さん

自分なら大根おろしに醤油の実なんかを載せて済ませるところ、大根おろし自体に工夫をされているのが素晴らしいですね。


醤油の実がないですが(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾おいしそうです!
大根おろしが最強に変身しました☺

YEBISUつよし
2023/06/13 19:53

エビタイさま
大根おろしは初です♪
勉強になります。

玉ねぎをみじん切り(細かめ)にして
塩で揉み、流水でさらして
ぎゅ!と絞り、ヴァージンオリーブオイル、
レモン汁、塩、粗挽き黒胡椒、生バジル粗刻み
を混ぜたものをトマトにのせても👍
(すいません、要らぬことを
        料理人の性でつい😔)


玉ねぎバージョンもいいですね☺
明日、新玉ねぎで作ってみます!

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/06/13 10:40

こちらとても美味しそうですね。トマトも大根おろしもレモンも大好きなので食べたいです🍋これから迎える暑い夏にいいですね。今色んな想像してます。タノシイ🩵


手軽に野菜の酵素がとれる。
チーズ無くてもいぃい~んですっ!!°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°カビラ風に読んでください。

のぴた バッジ画像
2023/06/13 09:26

モッツァレラではなく大根おろしが新しいですね😊カロリー控えめで美味しそう。
夏はさっぱり食べれて、ビールにも合いますね🍻


これとっても美味しかったです。
最高に簡単でおいしい。いいレシピを知れてハッピーです(^_-)-☆