ハマっている麹
ハマっている麹 ズッキーニの塩麹漬け 醤油麹とアマニオイルのドレッシング もうドレッシングを買わない!って位美味しい ふわっっつふわなシフォンケーキも美味しい
スーパー売りの小松菜。 根は切り落とされてますが、大丈夫。 水に浸けていたら…あら凄い。根が生えてきました\(^^)/ 外のプランターに移動させた株は、みんな青虫に🐛食べられたので、今回は室内で経過観察します。
味噌だれで和えた茄子
味噌だれで和えた茄子ナスとキャベツの味噌炒めは、面倒だったので。レンジで加熱した野菜に甘味噌ダレを和えました。 味噌はいい!
先日食べた、夕張メロンの種が発芽🌱しました。 あと2ヶ月くらい早ければ実ったかな? 植物の成長を楽しみます🌿 https://ybt2.sapporobeer.jp/announcements/ag0sptggxqu6pu7v
育ててるパクチーを食す。
育ててるパクチーを食す。 先日の珍しく和食系と思わせて…マリネも。 種から育ててたパクチーとトマトのレモンマリネ🍋
先日の朝食
先日の朝食 パンとビール🍻🥪
夕張メロン
夕張メロンブランデーを入れて食べたかった様ですが。私はホテルで食べたカットを再現したかったので、切りました。
朝ごパン
朝ごパンお酢に漬けたキャベツを敷いたのがポイント!レンチン調理の切干大根いりのスープ。野菜しか食べてない。
焼くことしかできなかった朝食
焼くことしかできなかった朝食 新規開拓のパン屋さんで購入したレーズンパンとてつもなく美味しかったので幸せでした✨✨😋
サッポロビールのメルマガでレモンサワー推しだったから
サッポロビールのメルマガでレモンサワー推しだったからサッポロビールのメルマガ🍻トップから濃いめのレモンサワー推しだったので、飲みました。合わせるおつまみが、濃い味じゃないという私らしいチョイスです。