ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

ハマっている麹

 ズッキーニの塩麹漬け

 醤油麹とアマニオイルのドレッシング

 もうドレッシングを買わない!って位美味しい

 

 ふわっっつふわなシフォンケーキも美味しい

コメントする
3 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/08/10 20:53

エビタイさま
シフォンケーキも手作りですか?😳
野菜メインのお料理ばかりで
毎回感心して拝見してます♪

豚肩ロースを醤油麹に漬け込んで
一週間、冷蔵庫で寝かせたものを
ローストすると、絶品の
ローストポークに😋
ヱビス無限大にいけます!
って、肉食不可でした?😅


肉食不可ではないですが、あまり食べないです~。ほんの少しで十分です♪
大豆ミートで作って良いですか?( ´艸`)

お菓子類は作りません~パンケーキまでです!
電動泡だて器は破棄しました\(^o^)/
油やバターを○○g入れる。砂糖を~って見てたら食べられなくなるので、
知らぬは仏。買う一択です。

YEBISUつよし
2023/08/11 22:17

エビタイさま

まぁまぁ、それもありですよ🤭
そんな方のために、
お店はあるんですからね🤣
エビタイさんに、ベジタリアンでも
美味しく食べられる、ヘルシーな
肉料理作ってあげたいですね。

ベジタリアンではないから食べられるけど、何だろ!?胃もたれが( ´艸`)

やぁ~。たまの至福って出来なくて、毎日がゴージャス!になるので
太るんです( ´艸`)。
小麦粉食は週に1回まで。らしいです(´;ω;`)

のぴた バッジ画像
2023/08/10 20:32

菌活素晴らしい👍
ズッキーニは生でも美味しい上に麹の旨味も加わって最高ですね😊


菌活~あ~ヨーグルトの菌活生活○日で断念。。( ´艸`)
キムチの菌活○日で断念、、( ´艸`)

ぶりちゃんlove
2023/08/10 17:20

うちの野菜室の野菜たちがどんどん寿命を迎えていきます…
切るのもめんどくさい
洗うのもめんどくさい
エビ鯛さんは素晴らしいと思う


野菜室から、頑張って切って冷凍室に行った子たちを先日全部破棄したら大変な量でした(;'∀')
冷凍保存は向いてない(´;ω;`)
冷凍保存活用してるスーパーな方々尊敬。。

確かに、切るのも洗うのも面倒な時はあるが、1個切ると全部やっちゃうか♪ってなる。。止まらない( ´艸`)

止まらなくなる
分かるなぁ
だから作る日と作らない日の落差笑笑

あ、それ、分かります( ´艸`)
だから、作りたくなくならない様に出来るだけ切るように\(^o^)/