ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

味噌だれで和えた茄子

ナスとキャベツの味噌炒めは、面倒だったので。

レンジで加熱した野菜に甘味噌ダレを和えました。

 

味噌はいい!

コメントする
1 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/08/10 21:01

エビタイさま

味噌は万能ですよ!
洋食でも味噌、隠し味に使ったりします。
ただし、最近の短時間熟成量産の味噌
(そもそも熟成なんてしてないと思う)は
ご注意くださいね!
料理の内容によっては、不味い!と。


つぶつぶが入った田舎味噌好きです~残りを排水口に流すときネット掛けてますが細かいのが流れるのが気になりますが(´;ω;`)
隠し味にもですか~♪
先日購入検討の際に大手みそメーカーを推薦したら「コクが無いから不味い、ヤダ」と却下されました
(;'∀')