熟成 琥珀
熟成 琥珀今、手に入るのかな? の琥珀。熟成感が、気分としてはあります。日本酒と一緒に、熟成保管してます(酵母を除いて発酵はとめてあるけど、たぶん変わるはずと試しています。でも、元の味を覚えていません)(笑)
前に紹介した真っ青バナナ(続)
前に紹介した真っ青バナナ(続)あ、アイキャッチ画像は前に投稿した時の、真っ青バナナなンだけどねこの時のバナナは、硬かった皮も実も一体化していた剥いたら果汁?てか、樹液?が粘ってました味は不味かった焼いたらフライドポテトで美味かったここ迄は、簡単ながら前回書いた内容 で、コレが熟成しないかな♪と放置していた訳だが・・・(ようやく
ゴールデン コンビ
ゴールデン コンビ今回は、生酛酒(米を蔵付酵母で醸す)の「月が綺麗ですね R4BY」との黄金色コンビ&ペアで。ビールと同じく、日本酒も無添加に加え、年月をかけた熟成ものにこだわっています。
釣りたてシリーズ20:キジハタ調理前。
釣りたてシリーズ20:キジハタ調理前。今朝サクッと釣ったキジハタ5匹のうち、大き目の3匹だけキープして、内臓とエラを除き、ラップで空気を遮断して、しばらく熟成させます。 さて、どんな料理にしようかな。😋
近所の日本食の店で。
近所の日本食の店で。土曜の夜は、近所の日本料理の店で軽く食事。上から時計回りに、8日間熟成の石鯛、バイ貝、ホタルイカ(肝ミソ付き)の刺身。 そして、ひとのこさんがやっておられる「サ」活もしましたよ。😻ただし、SAPPORO製品をおいてないので、「サ」違いではありますが。🤣🤣🤣 コチラはゲンゲ(下ン下、幻魚:トロトロのゼ