シン・トーチバーナー
シン・トーチバーナー2年半使用していたSOTOのトーチバーナーST-480Cが着火しなくなってしまいました。ガスは出ているのに火が点かない。2年間毎日数十回も火を着けているので、恐らくスパーク不良か煤の蓄積が原因。煤をアルコールで落としても分解してもダメでした。新たに購入した3号機がこちら。同じSOTOのST-487。
今夜も炙ります🔥
今夜も炙ります🔥豪州産のサーロインが安く手に入ったので、Cookpadのつくれぽ2000超えの高評価オニオンステーキソースでこのソースのレシピ。バツグンに美味いのでもうすっかり日常化した👍5分で作れるバツグンのステーキソース😍フライパンで熱を通したあとトーチバーナーで焼き目をつける焼き目と焦げ付けた方が断然美味い👍
炙りぃ〜 炙りぃ〜 炙りぃぃぃ〜🎵
炙りぃ〜 炙りぃ〜 炙りぃぃぃ〜🎵炙りぃ〜 炙りぃ〜 炙りぃぃぃ〜🎵(CKB「けむり」) 先週のララLIFEで炙り熱が再発してしまいました今日の焼きモノは番組でも取り上げられた戸越銀座商店街かたばみ精肉店のコロッケと砂肝かたばみ精肉店のコロッケ。1個110円👏以前からここの昔ながらのコロッケが大のお気に入り。当初の予想に反し炙っても
炙りの世界
炙りの世界昨夜5/24放送のララLIFEのテーマは「炙り」。今まで知らなかった炙りの世界を拡げてくれた興味深い内容でした。 自分が常用しているトーチバーナーは2つ①新富士バーナーRZ-730SBK。これが3号機で2年使用。主に自宅用、ときにアウトドアでも使用。肉や魚を料理した際、ちょこっと直火で炙りたいときに
お昼ごはん
お昼ごはんおいなりさんです。一つ食べた後に写真を撮りました😅もう一つにはイクラがのってました😃油揚げを炙っていて、お美味しかったです😆
オランジェとキジハタの炙り。
オランジェとキジハタの炙り。一昨日釣ったキジハタを炙りにしました。香ばしく、旨味タップリの味わいでした。😋もちろん、オランジェに合わせています。😻