ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

炙りぃ〜 炙りぃ〜 炙りぃぃぃ〜🎵

炙りぃ〜 炙りぃ〜 炙りぃぃぃ〜🎵(CKB「けむり」)

 

先週のララLIFEで炙り熱が再発してしまいました

今日の焼きモノは番組でも取り上げられた戸越銀座商店街かたばみ精肉店のコロッケと砂肝

かたばみ精肉店のコロッケ。1個110円👏

以前からここの昔ながらのコロッケが大のお気に入り。当初の予想に反し炙っても炙らなくても違いを感じなかった。むしろコロッケを炙る意味がない。番組ではいっこく堂さんがあんなに絶賛していたのに。温めずにそのまま食べてもバツグンに美味いコロッケだからか🤔

次は砂肝

かたばみ精肉店の砂肝。1パック300円👏

少し焦げるまで炙ってみたところ、その「焦げ」の香りと苦味が強いインパクトになって帰ってきた。

砂肝は絶対炙って食べた方が格段に美味い‼️🤙

もうコロッケやメンチやカツを炙ることはないだろう👌

コメントする
2 件の返信 (新着順)
瞹(しゅん)
2024/06/01 16:07

飛ばないトンビさん♥
炙ります!



お腹空いたー!




火事にならない程度に炙りましょう!

炙り部でも創設しますか(;'∀')

のぴた バッジ画像
2024/06/01 13:28

飛ばないトンビさん
番組の内容を検証する姿勢素晴らしいです😊
砂肝は炙りに限る…とメモメモ📝


如何にSNSやメディアに踊らされているかを痛感します💦

あ、肉系の炙りはやっぱ間違いないです!
フライパンで焼いちゃダメです