ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

今夜も炙ります🔥

豪州産のサーロインが安く手に入ったので、Cookpadのつくれぽ2000超えの高評価オニオンステーキソースで

このソースのレシピ。バツグンに美味いのでもうすっかり日常化した👍

5分で作れるバツグンのステーキソース😍
フライパンで熱を通したあとトーチバーナーで焼き目をつける
焼き目と焦げ付けた方が断然美味い👍

肉に付けた塩コショウの下味だけで十分イケるけど、やっぱオニオンソースで食した方が断然美味い👍

 

当然ブリの刺身も炙ります🔥

 

今夜のビールはアサヒのマルエフ。キリンはスプリングバレー、アサヒはマルエフが唯一飲めるビール🍺

しばらく食材を炙る日々はまだまだ続きそう

コメントする
3 件の返信 (新着順)
にいたん
2024/06/03 20:07

炙りおいしくなりますよね😋

私も昨日鶏もも肉のたたきと
かつお炙りました😁


お〜、肉も魚もいいですね👍👍👍
自分も砂肝を炙りました🔥

美味さしっちゃうとやめられなくなります👍

ラズベリー バッジ画像
2024/06/03 16:12

飛ばないトンビさま
炙り美味しそうに出来ましたね😋


はい、焼き加減もソースも大好評でした👍

もとをば
2024/06/03 08:34

バーナー便利でおいしくできますよね🎵
🐟🔥🥩
持ってるはずなんだけど家の何処かにあるんだよなあ。


買っても意外に使っていない器具ですよね〜
もっと有効に活用したいと思います🔥