カラフルが好きな夕食。
カラフルが好きな夕食。自然がもつ、あらゆる色を好んで盛り付ける。食の好みは人それぞれです。 オリーブオイルで焼いた自家栽培の枝豆小さいサヤだけ選んで。コレが濃厚で1番旨い😋
(ようやく)冷やし中華始めました💦
(ようやく)冷やし中華始めました💦次は涼拌麺にも挑戦したい!
ローストビーフサンドイッチ
ローストビーフサンドイッチ余ったローストビーフをサンドイッチに。
パンは朝食か?昼食か??
パンは朝食か?昼食か??ホットサンドは、ホットサンドメーカーが無くてもフライパン🍳で簡単に出来る オシャレにワンプレートに盛るはずが…ただ一皿に全部のせただけになった写真の収まりは良い○部屋の照明がオレンジ色なので全体的に黄色が濃く見えるw
ホワホワ柔らか鶏胸肉
ホワホワ柔らか鶏胸肉鶏肉は、モモよりネム派です。って書くとなんだか変な感じ😂 米粉をつけて、ミルク煮にしました。ホッワホワの柔らかい感じが好きなので、皮なしで調理。レモンをたっぷり添えて爽やかです🍋アマニオイルを垂らしていただきました。
鯛蒸し焼き
鯛蒸し焼きおー!リューアルで、マーカーが付いた! 鯛こごみ等やさい小豆ぱんキャロットラペ いつもの鯛のアラが身がとても多く入っていたので4パックも買ってしまいました。大満足です🐟
はじめての家モツ鍋(味噌味)
はじめての家モツ鍋(味噌味)やっぱり…器にちょこっとだけ盛り付けると…上品でヱビスビール様とお似合いだよな〜って思った今日この頃。 どうもわんぱく小僧並みの豪快なてんこ盛りになる私。 ♧モツ鍋。って簡単でした(もつ鍋のストレートスープ使用)←当たり前に楽ちん♪このスープ、福岡のラジオ番組様から頂いたので、そんな機会がなければお
辛いのかい?甘いのかい??
辛いのかい?甘いのかい??鶏ハムが自分で簡単に作れることを知ってから。買わなくなった添加物バリバリのサラダチキン。たまには食べたくて、胡瓜とネギと林檎に、コチュジャン、豆板醤、ごま油、にんにく、を混ぜたソースを。白胡麻振りかければよかったな!って完食してから思った一品。【韓国風鶏サラダ】と【舞茸と新玉ねぎと南瓜の血サラサラマ
今シーズン最後の鍋
今シーズン最後の鍋鍋が出来上がる前に3本空けて自分が出来上がり、スマホの操作もままならず😇
鯛のアラをチビチビとつまんでクピクピ飲む
鯛のアラをチビチビとつまんでクピクピ飲む久しぶりに鯛を煮付けました!煮物の残り汁だったので出汁が出てウマウマ。頭がちょっ〜とカットされた(ギリギリ目玉は残ってます✨✨)アラです。塩味とはまた違ってビールにも合う!