ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

辛いのかい?甘いのかい??

鶏ハムが自分で簡単に作れることを知ってから。

買わなくなった添加物バリバリのサラダチキン。

たまには食べたくて、胡瓜とネギと林檎に、

コチュジャン、豆板醤、ごま油、にんにく、を混ぜたソースを。

白胡麻振りかければよかったな!って完食してから思った一品。【韓国風鶏サラダ】

【舞茸と新玉ねぎと南瓜の血サラサラマリネ】

雪化粧って品種の皮が白っぽい南瓜と名前忘れた南瓜の2種類使用

どちらもヱビスビールに合いました。

どちらかといえば…マリネかな。ウーシャンフェンの香りが効いてビールの味と合いました♪

夕食も兼ねてなので、ベーグルサンドもいただきました。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
やっち
2023/03/13 00:36

「なかやまきんに君」←のぴたさんと同じ発想。
上腕二頭筋が泣いて喜ぶ高たんぱく低脂肪。

このままお店メニューの看板です♡素敵♡


上腕二頭筋が泣いて喜ぶ高たんぱく低脂肪。
間違いない\(^^)/
海外に行ってたり…実はすごい方でしたよね?なかやまきんに君✨✨
マッチョ好きです\(^^)/

なおなおっぴ
2023/03/12 13:38

エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< さん

いつもながら、組み合わせのアイデアがすごいですね。
ネギの苦みを林檎でやわらげるとか、マリネに五香粉なんて自分なんか想像もつかないです。


斬新でした?(╹◡╹)
お医者いらずのリンゴ✨✨🍏🍎
なんとなく入れてみましたが、
なんだかパワーが出てくる組み合わせでリピートしたい一品です!

さすがです!
自分もこういうオシャレなのを作りたい!


ふゆきんさんにも出来ます\(^^)/
スライサーという強い味方を手に入れた私には敵無し笑笑
気持ち栄養バランスのことを考えながら
ひたすらに切るだけ♪

のぴた バッジ画像
2023/03/12 10:07

手作りでここまでの料理を作るなんて凄いですね。カラフルで栄養バランスもよさそう。

題名の辛いのかい?甘いのかい??が
なかやまきんに君を思い出してしまいました😅パワー!!


や、ほんと切っただけです。
パティシエの方々、本当尊敬します✨✨

好きなものを好きなだけ食べられるから、、最近おうちごはんに目覚めました\(^^)/

ぶりちゃんlove
2023/03/12 08:59

すごいなぁ お野菜いっぱい、バランスよく 健康は食からですね^_^


ですです!健康は食です\(^^)/
好きなものを好きなだけ食べられるので、、太りましたが🥺お店で食べるよりも安心安全なので、、、後片付けの事さえなければ最高です\(^^)/