My Life No.54 味噌 日本人には馴染みのある味噌には、生活に欠かせない3大栄養素「タンパク質」「糖質」「脂質」に加えて、様々なミネラルやビタミン類も含まれています。 味噌は発酵することで、生命維持に不可欠な必須アミノ酸9種類やビタミンなどが多量に生成され、栄養価も向上します。 栄養
【赤羽駅】赤羽シルクロード トロ函
【赤羽駅】赤羽シルクロード トロ函■店舗名赤羽シルクロード トロ函■エリア東京都北区赤羽1丁目23-2JR 赤羽駅 北改札東口から2、3分ほど■おすすめの一品カニ味噌の甲羅焼き■店舗サイト(食べログ) https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132305/13191909/
ソフトクリームにかけても美味しいです
ソフトクリームにかけても美味しいです岩手県西和賀町にある湯田牛乳公社のしょうゆソフトクリーム。醤油で甘さが引き立ち美味しいです😊みそも美味しいです😊
ララLife「木村昴 自宅で味噌づくり」 先週4/19金曜放送分の内容。ジャイアンこと木村昴さんが炊飯器を使い一晩で作った味噌を各種料理に応用するというもの。その中で小バズしてる“味噌カルボナーラ”を大絶賛してたので作ってみた。 いや~、これはハズレだわ。 味噌カルボナーラに”味噌を入れない
小林製薬 紅麹問題「プベルル酸」健康被害の製品ロットで確認 https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240329/k10014405791000.html プベルル酸、初めて知った。 青カビから有益なペニシリンも強毒物質も作られるんだ 自家製味噌を作っていると黒
こだわりの味噌
こだわりの味噌東京・亀戸にある味噌の専門店「佐野みそ本店」佐野みそ | 佐野みそl東京・亀戸 佐野みそ〜TOKYO MISO〜 (sanomiso.com)JR亀戸駅から徒歩3分ほどのところに佐野みそ本店があります。常時数十種類の多様な味噌が置かれてあり、つまようじの柄の部分にそっとすくって味見させていただけます