【昨夜のおつまみ】
【昨夜のおつまみ】昨夜は鶏肉の南蛮漬けと鰹の刺身。酸味の効いた南蛮漬けは暑い時期にピッタリ。のぼり鰹は生姜醤油でいただきました。😆サマーエール、マイスター🍺これでサマーエールラスト1本💦
釣りたてシリーズ16:キジハタの南蛮漬け。
釣りたてシリーズ16:キジハタの南蛮漬け。早朝、キジハタを狙いに海に凸撃し、1投目でサクッと釣れました。😻周りのギャラリーからの称賛を浴び、ドヤ顔をしておりました。🤣🤣🤣で、目的は、あまりにも売ってないファ◯マのアジの南蛮漬けにシビレを切らし、自分で作ることにしたのです。南蛮漬けにするにはかなり贅沢な素材ですが、美味しく食べたいので、アリで
カレイの南蛮漬けとプレミアムエール
カレイの南蛮漬けとプレミアムエールカレイの切身が安売りしていたので、片栗粉をまぶして唐揚げにし、酢・三温糖・塩・醤油・ほんだし・鷹の爪の輪切り・胡椒・レッドペッパーのホールを合わせた南蛮酢に、オニオン・ニンジン・ピーマンを混ぜて、南蛮漬けにしました。そして、本日のお供はプレミアムエール。ヱビスがうまい。😋
ホップテロワールとクリームシチューと南蛮漬け
ホップテロワールとクリームシチューと南蛮漬け本日はクリームシチューと、カレイの白身を揚げて南蛮液に漬けました。😋これまた、ホップテロワールの苦味と合います。クリームシチューはあっさりしており、南蛮漬けは味濃いめにしてあるので、お酒のアテにもグッドです。