トップ > ヱビス写真部 > 乾杯 > カレイの南蛮漬けとプレミアムエール もじお 2023/01/28 21:54 カレイの南蛮漬けとプレミアムエール カレイの切身が安売りしていたので、片栗粉をまぶして唐揚げにし、酢・三温糖・塩・醤油・ほんだし・鷹の爪の輪切り・胡椒・レッドペッパーのホールを合わせた南蛮酢に、オニオン・ニンジン・ピーマンを混ぜて、南蛮漬けにしました。 そして、本日のお供はプレミアムエール。 ヱビスがうまい。😋 プレミアムエール 南蛮漬け いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2023/01/30 09:37 わぁ ✨ご立派✨南蛮漬け作るのですね😃 わたし、南蛮漬け大好物なのですが、揚げたりするし、作るのが面倒臭くて。 昨日はイカの南蛮漬け食べました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2023/01/30 12:54 ◉ひとのこさん。 ありがとうございます。 自分も大好きで、海で釣ってきたアジや白身魚、イカをよく南蛮漬けにしています。😋 酢がとても好きなので、酢を使う料理は皆んな好きですね。 確かに、別個で揚げて合わせないといけないので手間なんですが、好きなだけ作れますし日持ちもするので、ヱビスと一緒に食べる肴としては最高です。😻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2023/01/30 14:03 「海で釣った魚を捌いてヱビス」なんて青空レストランできちゃうじゃないですかヽ( ´∀`)∫ 素敵な暮らしぶりですね え〜憧れちゃう😌 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ
✨ご立派✨南蛮漬け作るのですね😃
わたし、南蛮漬け大好物なのですが、揚げたりするし、作るのが面倒臭くて。
昨日はイカの南蛮漬け食べました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示