ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

もじお
2023/01/28 21:54

カレイの南蛮漬けとプレミアムエール

カレイの切身が安売りしていたので、片栗粉をまぶして唐揚げにし、酢・三温糖・塩・醤油・ほんだし・鷹の爪の輪切り・胡椒・レッドペッパーのホールを合わせた南蛮酢に、オニオン・ニンジン・ピーマンを混ぜて、南蛮漬けにしました。

そして、本日のお供はプレミアムエール。

ヱビスがうまい。😋

 

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/01/30 09:37

わぁ
✨ご立派✨南蛮漬け作るのですね😃
わたし、南蛮漬け大好物なのですが、揚げたりするし、作るのが面倒臭くて。
昨日はイカの南蛮漬け食べました


もじお
2023/01/30 12:54

◉ひとのこさん。
ありがとうございます。

自分も大好きで、海で釣ってきたアジや白身魚、イカをよく南蛮漬けにしています。😋
酢がとても好きなので、酢を使う料理は皆んな好きですね。

確かに、別個で揚げて合わせないといけないので手間なんですが、好きなだけ作れますし日持ちもするので、ヱビスと一緒に食べる肴としては最高です。😻

ユーザー画像

「海で釣った魚を捌いてヱビス」なんて青空レストランできちゃうじゃないですかヽ( ´∀`)∫
素敵な暮らしぶりですね

え〜憧れちゃう😌