【加賀の美味しさを堪能😋🍽️】
【加賀の美味しさを堪能😋🍽️】ところでゴーヤって加賀?加賀太胡瓜、金時草、蓮根などがあれば加賀野菜だけど今ひとつ、テーマがピン💡とこなかった😅でも、ニンニクの香りたっぷりで食欲をそそられ、ビールをおかわり🍺
金沢郷土料理♬😋
金沢郷土料理♬😋「加賀野菜の太胡瓜とじゃがいものあんかけ」 嫁の得意料理です♪ 素朴でシンプルなお料理だけに お出汁の味や素材への火の通し方が重要!
加賀野菜
加賀野菜金沢産筍の初セリが今日おこなわれました。 今年は収穫量が多い「表年」にあたると いうことでセリ値は去年のほぼ半額。金沢産筍は加賀野菜15品目の一つで 柔らかく、えぐみも少なく、みずみずしくて 甘いのが特長です。 天ぷら、煮物、炊き込みご飯
加賀野菜のひとつ、加賀れんこんです。粘りが強いです。
加賀太きゅうりを収穫しました。
加賀太きゅうりを収穫しました。きゅうりは187㌘、加賀太きゅうりは818㌘ 大きさが全然違います。初収穫の加賀太きゅうりは味噌カレーあんかけにしました。