トップ > グルメ・料理研究部 > 料理・レシピ > 金沢郷土料理♬😋 YEBISUつよし 2024/06/26 22:48 金沢郷土料理♬😋 「加賀野菜の太胡瓜とじゃがいものあんかけ」 嫁の得意料理です♪ 素朴でシンプルなお料理だけに お出汁の味や素材への火の通し方が重要! 自分は嫁の作ったあんかけが大好きです😋 一味を多めがビール🍺にバッチリ👍 こちらが「加賀野菜太胡瓜」👇 漬物、酢の物、サラダ、炒め物でも美味しい😋 加賀野菜 太きゅうりとじゃがいものあんかけ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2024/06/27 21:23 えびつよさま うわ〜🤩 加賀太胡瓜だ〜✨ 大阪にいた頃は出会ったら必ず買って食べていました! 美味しいですよね 我が家でも、炊いて餡かけで食べていました😊 懐かしい〜🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2024/06/27 22:41 マリリンさま ご存知で☺️ 嬉しいなぁ♬ 太きゅうりのあんかけ、 美味しいですよね🤤 手土産にお待ちしましょうか?🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2024/06/28 17:09 えびつよさま 遅くなりスミマセン💦 お気持ちだけいただきます。 ありがとうございます😊 それと、えびつよさま東京で乾杯イベントですが、私今回ちょっと行くの難しいです。せっかく誘ってくださったのに、本当にすみません。 東京にお越しの際は、目一杯楽しんでくださいませ🍺✨ 素敵なご旅行になりますように いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2024/06/28 20:32 マリリンさま 残念です😂 またの機会を楽しみに😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 rukamama 2024/06/27 15:31 YEBISUつよし様 太きゅうり? 初耳です 勉強になりました 一味がかかっていると、さらに美味しそうですね🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2024/06/27 20:09 rukamamaさま 加賀野菜ですよ♬ 色々な料理に使えて美味しいです😋 食べてもらいたいなぁ♬ 機会があればぜひ👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 瞹(しゅん) 2024/06/27 14:08 えびつよさん❤🩹 夏に美味しい 冬瓜ではやりますが 太胡瓜。🔰 見つけたら試します。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2024/06/27 20:10 瞹さま ぜひぜひ食べてもらいたいです♬ 体にも優しい加賀太きゅうり😋 もう自分が作って差し上げたいくらいですよ😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2024/06/27 08:58 加賀胡瓜、東京だと食べ方がわからなのでなかなか売れないみたいで、値下げしてるのを見ます。餡掛け、こんど作ってみよう。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2024/06/27 12:07 もとをばさま 太きゅうり、 生より火を入れると甘味もまして 美味しくなりますよ♬ とろける食感も😋 ぜひ一度お試しくださいね🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SHUJU 2024/06/27 05:37 金沢郷土料理初めて知りました、美味しそう。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2024/06/27 07:15 SHUJUさま シンプルですけど なかなか美味しいんですよ♪😋 家庭料理ですけどね🎵 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とんちゃん 2024/06/27 02:24 YEBISUつよし様 太胡瓜とじゃがいものあんかけ、初めて聞きました!✨ 金沢の郷土料理なんですね✨ なんか、とても、いいですね✨✨😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2024/06/27 07:16 とんちゃんさま 金沢じゃどこのご家庭も 作られてると思います♫😊 これがまた美味しい😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とんちゃん 2024/06/27 08:05 YEBISUつよし様 人気の郷土料理なんですね✨✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えびつよさま
うわ〜🤩
加賀太胡瓜だ〜✨
大阪にいた頃は出会ったら必ず買って食べていました!
美味しいですよね
我が家でも、炊いて餡かけで食べていました😊
懐かしい〜🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示YEBISUつよし様
太きゅうり?
初耳です
勉強になりました
一味がかかっていると、さらに美味しそうですね🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えびつよさん❤🩹
夏に美味しい
冬瓜ではやりますが
太胡瓜。🔰
見つけたら試します。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示加賀胡瓜、東京だと食べ方がわからなのでなかなか売れないみたいで、値下げしてるのを見ます。餡掛け、こんど作ってみよう。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示金沢郷土料理初めて知りました、美味しそう。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示YEBISUつよし様
太胡瓜とじゃがいものあんかけ、初めて聞きました!✨
金沢の郷土料理なんですね✨
なんか、とても、いいですね✨✨😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示