黒ラベルつまみエレベーター「極みスパイシーラムチョップ」をほぼ完全再現してみた🤭
黒ラベルつまみエレベーター「極みスパイシーラムチョップ」をほぼ完全再現してみた🤭昨日我らが黒ラベルの顔と言うべき妻夫木聡さんが誕生日を迎えられたとのことで、以前からずっと食べたかった、彼が黒ラベルのCMで作られていた「極みスパイシーラムチョップ」をサッポロビール公式レシピ通り忠実に再現してみた…つもりだったが、ラムチョップはバラでなく塊との記載を見逃して肉の断面のキレイなピンク
サッポロビール公式レシピ作ってみた
サッポロビール公式レシピ作ってみたサッポロビール公式レシピに「鮭のちゃんちゃん焼き」がありまして、レシピをもとに、調理しました。 じゃがいも、と記載がありましたが、かぼちゃに変更。人参もプラス。 お味噌ににんにくを加えるのは、初めてでしたが、それが最高に良い!ビールにピッタリなおつまみに仕上がりました。
シンプルに美味い😋
シンプルに美味い😋サッポロビールの公式レシピより『豆苗炒め』つくりましたレシピのリンクはこちら💁♀️🔗豆苗炒めをご覧ください糖質2.0gなの最高 再生野菜で2度、頑張れば3度も楽しめる豆苗。100円前後で買えるのも嬉しいポイント。また、豆なので実は栄養価も高い✨(もやしも豆なので実は栄養価あるよ) すぐに出来上が
★公式レシピの【ポテサラ】
★公式レシピの【ポテサラ】 サッポロビール公式レシピより一品「鮭のポテトサラダ」 クリームチーズ入りがさらに良いですサケフレークを、さらにトッピングしました 公式サイトのレシピはコチラから「リンク」
今のところ燻との組み合わせNo.1✨✨おつまみ
今のところ燻との組み合わせNo.1✨✨おつまみ「ほたるいかとたけのこ、わかめの卵とじ」 公式レシピからチョイス。🔗公式サイトのレシピはこちら めためた美味しい✨✨タケノコが無いので、シャキシャキっとする玉ねぎをチョイス。真白玉ねぎっぽいけど、違う真っ白な玉ねぎ。食感が良かったです。 あっさりとした味わいが、燻とピッタリ。今のところ燻との組み合
公式レシピBOOKから逸品
公式レシピBOOKから逸品🔗【サーモンとりんごのカルパッチョアボカドソース】つくってみた 合うアルコール:ビールテイスト:白ワイン:ロゼワインとのこと 真白玉ねぎにするか、レッドオニオンにするか迷って、赤玉ねぎにしました。 ディルを追加しましたが、非常に美味しくいただきました✨✨ 燻と合わせてみました。 サーモンの脂感とりん
新刊 サッポロビール株式会社 「乾杯おつまみ」買いました。 社員さんからのひと言が記載されていて楽しいです。 人生初のレシピ本購入。 公式サイトを見ながら調理したことは過去に何度もありましたが、 本掲載メニュー100個全部作れるかな?!😂
⭐️SAPPORO公式レシピ⭐️『牛肉のビール煮 チョコレート風味』作ってみた
⭐️SAPPORO公式レシピ⭐️『牛肉のビール煮 チョコレート風味』作ってみた黒ビールの苦味とチョコレートが最高🍫とっても美味しい!でも煮汁が多かった?!結構煮詰めたんだけどなぁ(^◇^;) 公式レシピのリンクは、→コチラ『牛肉のビール煮 チョコレート風味』
“Garlic lemon shrimp”, it goes PERFECTLY well with Yebisu summer ale!!
“Garlic lemon shrimp”, it goes PERFECTLY well with Yebisu summer ale!!サッポロビール公式サイトに載ってた「サマーエールに合うおつまみ」のレシピを見て作りました🧄「これ、サマーエールにメチャクチャ合う!!」と思わず唸ってしまった…🍋この後飲んだロバート モンダヴィのシャルドネにもピッタリでした🍤公式レシピ通りにエビを解凍し忘れる💦