ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

サッポロビール公式レシピ作ってみた

サッポロビール公式レシピに

「鮭のちゃんちゃん焼き」がありまして、

レシピをもとに、調理しました。

 

じゃがいも、と記載がありましたが、

かぼちゃに変更。

人参もプラス。

 

お味噌ににんにくを加えるのは、初めてでしたが、それが最高に良い!

ビールにピッタリなおつまみに仕上がりました。

コメントする
5 件の返信 (新着順)

このレベルになるにはあと数年以上かかりそうです💦

赤星 バッジ画像
2024/10/25 08:52

ヱビタイ
ヱビタイさんが造るとちゃんちゃん焼きも洋風の別物になっています😍
フルーツのカットがイカしてます👍


初めての味わい、美味しかったです、ニンニク入れてみてください

an
2024/10/24 21:04

ハロウィン仕様ですね♪ 相変わらず、果物のカットが素晴らしい!


でも、ギザギザにカットするしかやってないかも😂一番早いです

もとをば
2024/10/24 08:53

カラフル❗
お皿の上がおもちゃ箱ですね😆👍


おもちゃ箱✨✨ワクワクする表現をありがとうございます😊気に入りました\(^^)/

1107 kazu
2024/10/24 08:47

エビ鯛さま
鮭のちゃんちゃん焼き❗️
この様に綺麗な色合いになるとは…びっくり👀‼️ですねぇ👏
フルーツ飾り切り毎回素晴らしいです✨✨✨✨
料理🍳🔪🎽の色合いから、赤ワイン🍷が、合いそうですねぇ😋
余計なお世話でした‼️
私は、ビール🍺好きです
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀


野菜の持つ自然な色。凄いですよね。
いや、私もいつも作ると冴えない色味だよね…ちゃんちゃん焼きってテンション下がってましたが😂キャベツ、紫の外葉。硬めだから入れてみたらおいしかったです🥹