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グルメ・料理研究部

公式レシピBOOKから逸品

🔗【サーモンとりんごのカルパッチョアボカドソース】

つくってみた

 

合うアルコール

:ビールテイスト

:白ワイン

:ロゼワイン

とのこと

 

真白玉ねぎにするか、レッドオニオンにするか迷って、

赤玉ねぎにしました。

 

ディルを追加しましたが、非常に美味しくいただきました✨✨

 

燻と合わせてみました。

 

サーモンの脂感とりんごのスッキリ感、

両方と合わせる事ができる良い逸品です。

 

簡単なのでぜひ使ってみてください。

🔗公式サイトこちらから

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5 件の返信 (新着順)

さっそく活用されてますね👏
さすがエビタイさん、公式本より美しく美味しそうです😋

マリリン
2024/09/17 17:26

エビタイさん

公式ブックのお料理をぶっちぎってますが笑
お手本よりきれいな盛り付け✨
って怒られますね😅
でも本当にきれいで美味しそう〜😋


えぇ!そんなことないです。
素人ですから💪素人なりに♪盛り付けました♪

とらひっぽ
2024/09/17 17:04

エビタイ 様

もう、お作りになったのですね!
しかも、めっちゃ美味しそう~😋

色も綺麗で、素敵です~。
さて、とらひっぽは出来るかな🤤


サッポロ公式サイトに掲載されたメニューなので、とらひっぽさんも
すぐに作れますよ✨✨

とんちゃん
2024/09/16 23:34

エビ鯛様

美味しそうですね🤣✨
そして、公式を超える盛り付けテクニック🤣✨
さすがです👏


ありがとうございます✨
サーモン好きなので、柵少し厚めに切りましたよ~笑
同じ白いお皿~と思って玉ねぎ赤を選びましたが、
りんごと、サーモンの赤に被るからやはりここは白が正解かも~って感じです。
味は変わりませんが

とんちゃん
2024/09/17 02:08

エビ鯛様

赤玉ねぎだからこそ✨
底部分に敷き詰められた赤も素敵だと思います〜🥹👏✨
リンゴの赤と相乗効果✨🤣
素晴らしいです🤣


なんとも調子乗っちゃうよ~♪
な嬉しいコメントをありがとうございます。

あ、でもほんと簡単で美味しいので是非味わってみてください。
サーモン無しでもいい。
リンゴとの組み合わせが良いんです~
リンゴとチーズなら、ディルよりチャービルがおススメです☆)

とんちゃん
2024/09/17 09:00

エビ鯛様

ありがとうございます😊
オシャレなお料理…🤣

エビ鯛様は、ハーブにもとてもお詳しいんですね🥹✨🌿

野菜(草)がすきなので😂

赤星 バッジ画像
2024/09/16 23:33

ヱビタイさん
この本を買って作ればヱビタイさんに一歩近づけるという事ですね😊


レシピ本買わなくても、全部。。サッポロビール公式HPに掲載されてますw