ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

今のところ燻との組み合わせNo.1✨✨おつまみ

「ほたるいかとたけのこ、わかめの卵とじ」

 

公式レシピからチョイス。

🔗公式サイトのレシピはこちら

 

 


めためた美味しい✨✨

タケノコが無いので、シャキシャキっとする玉ねぎをチョイス。

真白玉ねぎっぽいけど、違う真っ白な玉ねぎ。

食感が良かったです。

 

あっさりとした味わいが、燻とピッタリ。

今のところ燻との組み合わせNo.1かも♪♪

コメントする
3 件の返信 (新着順)

茄子よりレベチで美味そうです!!


めためた簡単なのに、美味しい、
味付けも生姜と麺つゆのみなの最高です。

とれの
2024/09/18 22:28

味濃いめとか風味強めとかに合わせてきましたが
あっさり系にも合いましたか!
となるとオールマイティ?🤔
今度あっさり系に合わせてみます!
ありがとうございます🥰


燻製麦芽のポテンシャルを引き出すには、
おつまみはあっさり系かつ燻製されて販売されている食材がイイと思う私です~
ぜひサッポロビール公式レシピを
ご賞味下され\(^o^)/

もとをば
2024/09/18 21:47

美味しそうですね🎵
これは覚えておこう❗🦑


いか、あんまり好きじゃなかったけど、好きになりました( ´艸`)笑